Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Банановые капкейки или может быть маффины, потому что они и без крема очень даже. Плюс, вкус банана лучше раскрывается, когда они тёплые. Я вообще не самый терпеливый человек - всё ем сразу из духовки, так вкуснее.
Сделать же арахисовые шапочки меня побудила любовь к сэндвичам с арахисовой пастой и бананом на завтрак. Паста подойдёт любая, у меня с кусочками, без соли и сахара.
На этом всё, дальше выбор за вами 😁
Капкейки
- Спелые бананы — 2 шт. (—200 г)
- Мука — 240г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 65 г
- Сахар-165г
- Молоко - 85 г
- Растительное масло – 10 г
- Мёд -1 ч.л.
Бананы размять в пюре. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до увеличения массы в объеме, затем ввести слегка теплое молоко. Добавить растительное масло, мёд и бананы, перемешать. На низкой скорости миксера в два этапа подмешать сухие ингредиенты.
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 и выпекать 35-40 минут при 165 °С. Готовность проверять зубочисткой.
Дать немного остыть, сделать кремовые шапочки и подавать теплыми.
Крем
- Творожный сыр —180 г
- Арахисовая паста — 90 г
- Маскарпоне — 60 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки 33% - 90г
Арахисовый крем. До однородности смешать творожный сыр и арахисовую пасту. Добавить остальные ингредиенты и взбить до пышности.
Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник, пока готовите капкейки.