Капкейки лайм - жасмин - зелёный чай

Нежные и рассыпчатые капкейки с маком с оригинальной начинкой - ганашом со вкусом "Лайм-жасмин-зелёный чай"
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Капкейки лайм - жасмин - зелёный чай

Ингредиенты

Капкейки
Молоко
70 ГРАММ
Мак
25 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
60 ГРАММ
Сахар тростниковый
85 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука пшеничная
100 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Ганаш «Лайм-жасмин-зелёный чай»
Сливки 33%
90 ГРАММ
Зелёный чай с жасмином
5 ГРАММ
Шоколад белый 34%
130 ГРАММ
Пюре лайма
110 ГРАММ
Глюкозный сироп
25 ГРАММ
Шапочки
Творожный сыр
480 ГРАММ
Сливки 33%
20 ГРАММ
Ганаш лайм-жасмин-зелёный чай
60 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ

Инструкции

Капкейки


  • Молоко - 70г

  • Мак - 25г

  • Сливочное масло 82,5% - 60г

  • Сахар тростниковый - 85г

  • Яйцо СО - 1 шт

  • Ванильная паста - 1/2 ч.л.

  • Мука пшеничная - 100г

  • Разрыхлитель - 4г



  1. Молоко нагреть до кипения и залить им мак. Перемешать, отставить в сторону.

  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

  3. Добавить ванильную пасту и перемешать.

  4. Муку с разрыхлителем просеиваем.

  5. В масляную смесь вводим сначала 1/2 молока с маком, потом 1/2 муку, опять молоко, и мука. Перемешиваем до однородности.

  6. В однотонные капсулы (4см высотой) кладём 52г теста. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов около 23 минут. Остудить.

Ганаш «Лайм-жасмин-зелёный чай»


  • Сливки 33% - 90г

  • Зелёный чай с жасмином - 5г

  • Шоколад белый 34% - 130г

  • Пюре лайма - 110г

  • Глюкозный сироп - 25г



  1. Сливки ароматизировать чаем. Остудить

  2. Пюре и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером.

  3. Влить холодные ароматизированные сливки и опять пробить блендером.

  4. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь

  5. После взбить до пиков и незамедлительно использовать!

Шапочки


  • Творожный сыр - 480г

  • Сливки 33% - 20г

  • Ганаш лайм-жасмин-зелёный чай - 60г

  • Сахарная пудра - 30г



  1. Все ингредиенты холодные

  2. Соединить в чаше и всё взбить до пышности

Сборка


  1. Капкейки начинить ганашом

  2. Отсадить красивую шапочку крема

  3. По желанию можно украсить