Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука пшеничная - 340 г
- Сахар - 300 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сода - 1 ч.л.
- Ванилин 1 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Кефир 2,5% - 300 мл
- Краситель пищевой (лаванда) 1 ст/л
Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее отдельно в миске добавляем яйца, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, масло растительное, сахар, краситель и все взбиваем. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешиваем и доводим тесто до однородного состояния.
Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 160’ до готовности ( у меня выпекался 1 час).
После остывания бисквит обернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник и уже на следующий день собирать торт.
Крем
- Сливки 33 % - 350 мл
- Сыр творожный сливочный - 120 г
- Сахарная пудра - 100 г
Смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем до пиков. Крем готов.
Далее собираем торт и отправляем в холодильник на 2-3 пропитаться.
Приятного аппетита 😊