Кокосовый чизкейк

Нежнейший чизкейк с кокосовым вкусом. Нарядный и вкусный десерт с мягкой структурой. Настоящее чудо.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Кокосовый чизкейк

Ингредиенты

Песочная основа
Масло сливочное
75 ГРАММ
Пудра сахарная
50 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
140 ГРАММ
Кокосовая стружка
15 ГРАММ
Сырная основа
Сыр творожный
750 ГРАММ
Кокосовое молоко
40 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Яйцо С1
3 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Кокосовая стружка
15 ГРАММ

Инструкции

Песочная основа

Песочная основа без бортика диаметр форма 19-20 см



  • Масло сливочное 75 гр

  • Пудра сахарная 50 гр

  • Разрыхлитель 5 гр

  • Желток 1 шт

  • Мука 140 гр

  • Кокосовая стружка 15 гр


Масло комнатной температуры и все остальные ингредиенты поместить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы. Сформировать дно чизкейка в разъёмной форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Запечь при 180 градусах 15-20 минут.


Песочная основа готова 😉

Сырная основа


  • Сыр творожный 750 гр

  • Кокосовое молоко (у меня alroy d) 40 гр

  • Сливки 33-35% 100 гр

  • Яйцо С1 -3 шт

  • Сахар 140 гр

  • Кокосовая стружка 15 гр


Все ингредиенты комнатной температуры вымешать ВРУЧНУЮ силиконовой лопаточкой до однородности (10-15 минут). Если у Вас планетарный миксер, то используем насадку весло и самую минимальную скорость 😌


Вылить сырную основу на песочную и выпекать при температуре 120 градусов 120 минут.


Охлаждаем чизкейк сначала в духовке примерно 2 часа, а потом убираем в холодильник минимум на 8 часов.


Чизкейк готов 😍


P.S. Для кокосового чизкейка сверху использовала начинку манго-маракуйя и кокосовый крем (рецепт крема и процесс нанесения есть в моем путеводителе вкладка рядом с reel ☺️)


P.P.S. Если хочется ещё более кокосового вкуса, то можно все сливки заменить на кокосовое молоко в тех же пропорциях - актуально, если вы не планируете делать сверху кокосовый крем.