Ингредиенты
Инструкции
Кексы
- 120 г яблочного пюре
- 70 г кокосового йогурта
- 30 г миндального масла
- 30 г кокосового сахара
- 40 г протеина
- 55 г муки без глютена
- 15 г какао-порошка
- 30 г яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки бикарбонатной соды
Разогрейте духовку до 170°C и выложите в форму для кексов 6 формочек для кексов.
Добавьте яблочное пюре, йогурт, миндальное масло и сахар в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте белок, муку, какао, шоколад, разрыхлитель и соду и перемешайте до однородности.
Разделите тесто поровну между 6 формами для кексов. Разровняйте верхушки и поставьте в духовку на 17 минут. Отложите остывать.
Начинка
- 5 г какао-порошка
- 15 г Протеин
- 15 г кленового сиропа
- 60 мл миндального молока
Добавьте какао и белок в небольшую миску и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
Крем
- 150 г безмолочного йогурта
- 30г кленового сиропа
- 45 г протеин
- 15 г какао-порошка
Добавьте йогурт и сироп в миску среднего размера и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте белок и какао и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте глазурь в кондитерский мешок и отложите в сторону.
После того, как кексы остынут, сделайте в центре каждого из них небольшое углубление (сохраните верхнюю часть того, что вы удалите). Добавьте 1-2 столовые ложки начинки в каждый капкейк и закройте верхушки кексов. Отсадите или смажьте кремом каждый кекс, украсьте шоколадным яйцом и наслаждайтесь!!