Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
60 ГРАММ
Масло сливочное ж. 82,5%
50 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Яйца СО
1 ШТ.
Ягоды
100 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Покрытие
Творожный сыр
140 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сливки ж .33-35%
40 ГРАММ
Ягоды
ПО ВКУСУ
Инструкции
Тесто
На 6 штук (можно использовать обычные формочки для маффинов)
- Мука пшеничная 60 г
- Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
- Сахар 75 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 3г
- Яйца (кат. СО) 1 шт.
- Ягоды (смородина) 100 г
- Молоко 50 г
Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Соединить с молоком, солью.
Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать.
Аккуратно ввести ягоды.
Разлить по формочкам.
Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
Дать остыть.
Покрытие
- Творожный сыр 140 г
- Сахар 40 г
- Сливки ж .33-35% 40 г
- Ягоды
Соединить и взбить все ингредиенты.
Нанести на кексы, украсить ягодами