Кекс с тимьяном и лимоном

Вариаций очень много, но здесь просто восхитительное сочетание свежего тимьяна и лимона. Именно тимьян является секретным ингредиентом!
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Кекс с тимьяном и лимоном

Ингредиенты

Кекс
Мука
210 ГРАММ
Разрыхлителем
7 ГРАММ
Сливочное масло
140 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца С1
2 ШТ.
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Кокосовая стружка
40 ГРАММ
Цедра с одного лимона
Сок лимона
30 МИЛЛИЛИТР
Веточки тимьяна
2 ШТ.
Крем
Белый шоколад
150 ГРАММ
Натуральный йогурт
150 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • Белый шоколад 150 г

  • Натуральный йогурт 150 г


Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить.


Йогурт и шоколад должны быть одной температуры.


Соединить их вместе и взбить миксером.


Убрать в холодильник

Кекс


  • Мука 210 г

  • Разрыхлителем 7 г

  • Сливочное масло 140 г

  • Сахар 150 г

  • Соль щепотка

  • Яйца 2 шт С1

  • Молоко 100 мл

  • Кокосовая стружка 40 г

  • Цедра с одного лимона

  • Сок лимона 30 мл

  • Веточки тимьяна 2 шт


Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течении 2- х минут.


Добавить по одному яйца, продолжать взбивать.


Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, цедру, сок лимона, стружку и мелко нарезанный тимьян. Продолжать взбивать на низкой скорости миксера.


В самом конце постепенно добавить молоко комнатной температуры и продолжать взбивать на низкой скорости ещё пол минуты.


Заполнить форму для кекса на 3/4. По центру сделать углубление (ложкой тесто отодвинуть ближе к краям формы) и в разогретую до 160С духовку на 35-40 минут.


Слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке.


На остывший кекс выложить крем, украсить свежими ягодами и ветками тимьяна.