Ингредиенты
Кекс
Груши
2 ШТ.
Мука
210 ГРАММ
Кардамон, имбирь и мускатный орех
ЩЕПОТКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
130 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
30 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
Слово автору:
Часто бывает, что пироги с фруктами (особенно с грушами, персиками, те, что выжеляют много жидкости) получаются клеклыми, это случается из-за водянистости фруктов. Попробуйте обвалять фрукты в муке, а после добавить в тесто, либо берите фрукты несильно переспелые, подойдут даже слегка недозрелые варианты🍑🍐
Еще как вариант: если пирог не допекся в указанное в рецепте время, увеличивайте время выпекания. А если подгорает верхушка, то накройте фольгой.
Кекс
- Груши - 2 шт (+украсить по желанию)
- Мука - 210 г
- Щепотка кардамона, имбиря и мускатного ореха
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 130 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 30 мл
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах 🕥