Кекс Красный бархат

Этот мраморный кекс имеет потрясающую кексовую текстуру благодаря методу “обратного смешивания”. Мы добавляем масло сразу к сухим ингредиентам, таким образом замедляя процесс развития глютена, что означает мягкое, нежное, сливочное тесто на выходе. Попробуйте!
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Кекс Красный бархат

Ингредиенты

Тесто
Мука
190 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
200 ГРАММ
Масло сливочное
190 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца С0
3 ШТ.
Масло растительное
20 ГРАММ
Кефир
80 ГРАММ
Жидкий красный краситель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
8 ГРАММ
Ганаш
Сливки 33%
80 ГРАММ
Шоколад темный
70 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мука - 190 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Сахар - 200 г

  • Масло сливочное - 190 г

  • Ванильная паста - 1 ч.л.

  • Яйца С0 - 3 шт.

  • Масло растительное - 20 г

  • Кефир - 80 г

  • Жидкий красный краситель - 1 ч.л.

  • Какао - 8 г


В большой миске просеять и смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками и смешать на низкой скорости миксера до получения крошки.


В отдельной миске объединить яйца, ваниль, растительное масло и кефир (всё комн. t) и перемешать до однородности. На низкой скорости ввести жидкие ингредиенты в сухие. Отложить 1/3 теста и добавить в него какао и краситель, перемешать.


В застеленную форму для кекса поочередно выкладывайте тесто, создавая узор по принципу “я художник, я так вижу”, можно также слегка смешать их ножом, рисуя завитки, - главное не перестараться. Поставить в духовку примерно на 1 час на 170°С, готовность проверять зубочисткой. Дать кексы немного остыть в форме, а затем перенести на решетку.

Ганаш


  • Сливки 33% - 80 г

  • Шоколад темный - 70 г


Сливки подогреть до кипения, вылить на шоколад (заранее порубить), дать немного постоять и хорошо перемешать. Покрыть шоколадом остывший кекс и наслаждаться!