Флорентинки в шоколаде

Вкусные, легкие в приготовлении флорентинки в шоколаде. Маленькие пироженки, но как много радости они приносят многим.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Флорентинки в шоколаде

Ингредиенты

Флорентинки
Лепестки миндаля
70 ГРАММ
Сливки ж .33 -35%
35 ГРАММ
Мёд
35 ГРАММ
Сироп глюкозы
11 ГРАММ
Глазировка
Шоколад темный 55%
50 ГРАММ

Инструкции

Флорентинки

Силиконовые формы диаметром 7*1,5 см (на 6 штук)



  • Лепестки миндаля 70 г

  • Сливки ж .33 -35% 35 г

  • Мёд 35 г

  • Сироп глюкозы 11 г

  • Глазировка:

  • Шоколад темный 55% 50 г


Сливки соединить с мёдом, глюкозой, довести до кипения.


На среднем огне в сотейнике с толстым дном уваривать до 118-120 градусов (примерно 5-7 минут).


Добавить лепестки миндаля, хорошо перемешать.


Уложить в формы.


Когда флорентинки застынут (примерно час- полтора) формы обмазать растопленным шоколадом, уложить флорентинки и дать застыть в холодильнике.


Флоорентинки украсить оставшимся шоколадом из корнетика.


По желанию украсить сухим пищевым красителем.