Тирамису какао –клубника

Нежнейшее пирожное с воздушным кремом и ягодами. Это лучший летний эксперимент, который у вас обязательно получится.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Тирамису какао –клубника

Ингредиенты

Основа
Мука
80 ГРАММ
Крахмал картофельный
15 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Яйцо(СО)
2 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Желток
80 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Желток
60 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Сливки 35%
120 ГРАММ
Маскарпоне
120 ГРАММ
Ванильный экстракт
Клубника свежая
700 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Бисквит рассчитан на противень 32*38 см, остатки можно убрать в морозилку, обернув пленкой, либо приготовить пирожные, пропорционально увеличив количество крема, т.е, если хотите использовать весь бисквит, необходимо увеличить количество крема и ягоды в 2 раза



  • Мука 80 г

  • Крахмал картофельный 15 г

  • Какао 15 г

  • Яйцо(СО) 2 шт.

  • Сахар 110 г

  • Желток 80 г

  • Соль щепотка


Яйца и сахар взбить до пышной массы.


Затем постепенно добавить желтки, продолжая взбивать.


Просеять муку, крахмал , какао, добавить соль и аккуратными движениями ввести в сахаро- яичную смесь.


На противень, застеленный бумагой для выпечки,  вылить массу и выпекать при 190 10-12 минут.

Крем


  • Желток 60 г

  • Сахар 220 г

  • Сливки 35% 120 г

  • Маскарпоне 120 г

  • Ванильный экстракт

  • Клубника свежая 700 г


120 г сахара соединить с 40 г воды, на среднем огне уваривать до 118 градусов, одновременно поставить взбивать желтки.


Тонкой струйкой заварить взбивающиеся желтки, оставить взбиваться до полного остывания массы, соединить с экстрактом.


Отдельно взбить маскарпоне и сливки до плотных пик и соединить с заваренным желтком.


Ягоды помыть, разрезать пополам, перемешать со 100 г сахара, дать постоять 30 минут.


Выделившийся сок разбавить пополам с водой, дать закипеть, остудить и пропитать бисквит.


Ягоды срезом вниз просушить при 190 градусах в течение 20 минут.

Сборка

Бисквит пропитать соком, нанести крем, один слой клубники, затем повторить.


Верх закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.


Перед подачей убрать пленку.