Домашний крем-брюле

Десерт с восхитительным ароматом, дополненный карамельной корочкой. Наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
aba.bllog
рецепт от:

aba.bllog

Домашний крем-брюле

Ингредиенты

Крем-брюле
Сливки 33%
225 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Крем-брюле

На 2 порции:



  • Сливки 33%-225гр

  • Желтки -2

  • Сахар-40гр

  • Чайная ложка ванильного сахара с натуральной ванилью


Половину сахара смешиваем со сливками и разогреваем.


Остальные 20гр добавляем к желткам и тщательно растираем.


Соединяем обе массы и увариваем, не доводя до кипения. Разливаем по рамекинам. Для эффекта паровой бани в большую форму наливаем кипяток.


Выпекаем при 160С 25 минут.


Даем десерту постоять после выпекания пару часов, засыпаем 1ст ложкой сахара и обжигаем горелкой.