Десерт Полосатый мусс

Порадовать близких людей или гостей можно необычно оформленным и очень вкусными порционными пирожными из бисквита и сливочно-сырного крема.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Десерт Полосатый мусс

Ингредиенты

Бисквиты
Сгущенное молоко с какао
200 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Мука
80 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Крем
Сливки 35%
200 ГРАММ
Желтки
42 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин 220 блюм
3,5 ГРАММ
Вода для желатина
21 ГРАММ
Сыр творожный
75 ГРАММ
Маскарпоне
125 ГРАММ

Инструкции

Бисквиты

Рамка 24х10 см


На 12 индивидуальных десертов 10х2 см



  • Сгущенное молоко с какао 200г

  • Яйцо СО 1 шт.

  • Мука 80г

  • Разрыхлитель 5г


Сгущенное молоко и яйцо довести до комнатной температуры. Впить в чашу миксера и насадкой Венчик взбить на средне-высокой скорости в течение 3-4 мин. Сменить насадку на Весло, ввести просеянную муку с разрыхлителем и на низкой скорости взбить только до объединения муки е тесто.


Оставить на 25-30 мин. при комнатной температуре.


Духовку разогреть до 170°с.


Распределить по двум тефлоновы м аистам при помощи спатулы максимально тонким споем. Выпекать по очереди в течение -8-9 мин.


Сразу же, пока пласт горячий, при помощи рамки вырезать по три коржа с каждого противня. Остудить до комнатной температуры и сразу начать сборку десерта.

Крем


  • Сливки 35% 200г

  • Желтки 42г

  • Сахар 50г

  • Желатин 220 бп. 3,5г

  • Вода для желатина 21 г

  • Сыр творожный 75г

  • Маскарпоне 125г


Желатин замочить в холодной воде.


Маскарпоне и творожный сыр довести до комнатной температуры.


Желтки растереть с сахаром в однородную пасту, одновременно сливки довести до кипения, объединить с растертыми желтками, вернуть на средний огонь и, постоянно помешивая, сварить до 82°с.


Снять с огня, распустить в креме желатин, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.


Взбить на средней скорости миксера, постепенно добавляя при взбивании сыр и маскарпоне. Добиться гладкого однородного крема.

Сборка

Десерт собирается в рамке, чередуя спои бисквита и крема. На каждый бисквит выкладывается 75г крема.


Закончив сборку кремом, выровнять верх шпателем, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильную камеру минимум на 12 часов.


Аккуратно извлечь десерт из рамки, порционно порезать и пересыпать верх какао.


Украсить по желанию.