Ингредиенты
Цитрусовый верх
Грейпфрут
1 ШТ.
Апельсин
2 ШТ.
Лимон
1 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Йогурт греческий
70 ГРАММ
Масло подсолнечное
120 МИЛЛИЛИТР
Сок 1/2 апельсина
Цедра 1/2 апельсина
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Ванилин
1 упаковка
Инструкции
Цитрусовый верх
- Грейпфрут 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 40 гр
- Вода 50 мл
Цитрусы ошпариваем кипятком. Нарезаем ломтиками средней толщины. В сотейник выкладываем воду и сахар. Добавляем нарезанные цитрусы. Варим минут 10 периодически мешая, не среднем огне.
Бисквит
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Йогурт греческий 70 гр
- Масло подсолнечное 120 мл
- Сок 1/2 апельсина
- Цедра 1/2 апельсина
- Мука 170 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Ванилин 1 уп
Яйца с сахаром и ванилином перетираем венчиком. Вводим йогурт, масло и цедру с соком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Форму 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем цитрусы рядами плотно друг к другу. Заливаем тестом поверх цитрусов. Выпекаем минут 45-50 при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Остужаем.
Цитрусовый сироп
В оставшийся сок от цитрусов добавляем 50 мл сока апельсина и 50 гр сахара. Увариваем сироп на среднем огне минут 10.
Остывший пирог переворачиваем цитрусами верх, поливаем сиропом и наслаждаемся.
Приятного аппетита.