Ингредиенты
Инструкции
Основа
На 8 баночек (150 мл)
- Печенье (имбирное) 80г
- Масло сливочное 20г
Печенье пробить в блендере в крошку. Масло растопить, немного остудить и влить в крошку. Перемешать и распределить по баночкам, слегка утрамбовывая стаканчиком меньшего диаметра, чем диаметр баночек.
Конфи из клюквы
- Клюква 300г
- Сахар коричневый 80г
- Специи 1-2г
- Сироп глюкозы 20г
- Пектин NH 4г
- Сахар белый 15г
Пектин смешать с белым сахаром.
Клюкву выложить в сотейник (разморозить, если замороженная), добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до 40°с. Добавить сироп глюкозы, перемешать.
Дождиком всыпать сахар с пектином и, помешивая, довести до кипения. Дать провариться в течение минуты.
Перелить через сито. Ягоды сохранить отдельно, желе отдельно.
Ягоды выложить на основу из печенья по 1 ч.л. в каждую баночку. Дать остыть, прежде чем заливать чизкейк.
Чизкейк
- Белый шоколад 60г
- Сливки 20% 40г
- Сыр творожный 240г
- Сахар 25г
- Сметана 10% 80 г
- Яйцо СО 1 шт.
- Желток 1 шт. (20г)
Шоколад и сливки объединить в сотейнике, на медленном огне, помешивая, полностью растопить шоколад. Перелить в стакан для блендера.
Добавить туда же творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и желток. Пробить до максимальной однородности в течение 1,5-2 мин.
Духовку разогреть до 190°с (верх-низ), на низ духовки поставить поддон, вылить в него 1л кипятка.
На противень выложить матерчатую салфетку, расставить баночки на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно разлить через мелкое сито сырную массу поверх основ и клюквы, не доходя - 2-3 см до верха баночек.
Вставить противень в духовку на вторую позицию снизу, над поддоном.
Выпекать 25 мин. Открыть духовку, выпустить пар. Духовку выключить, сделать зазор и оставить чизкейки внутри еще на 1-1,5 часа. Далее остудить до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать на ночь в холодильник.
Выровнять поверхности при необходимости и залить слегка подогретыми клюквенным желе. Убрать до сервировки в холодильник.