Чизкейк Лотос

Необычный рецепт чизкейка на 2 персоны. Десерт готовится на основе толченого печенья. Вкус у такого десерта получается нежным, сырно-творожным.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Чизкейк Лотос

Ингредиенты

Чизкейк
Лабне
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
4-5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочный сыр
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Ваниль
1 упаковка
Печенье Лотос
10 ШТ.
Сливочное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем лотоса

Инструкции

Чизкейк


  • 2 столовые ложки лабне

  • 2 столовые ложки сливок

  • 2 столовые ложки крахмала

  • 4-5 столовых ложек сахара

  • 2 столовые ложки сливочного сыра

  • 1 яйцо

  • 1 пачка ванили

  • Печенье Лотос (10 штук)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • крем лотоса


Первым делом пропустим печенье через блендер, добавим на него растопленное сливочное масло, перемешаем и приготовим основу. Придавим его дно стаканом, а затем поставим форму в морозилку на 2-3 минуты.


Возьмите лабне, сливочный сыр и сахарную пудру в миску и взбейте вместе. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавим сливки, крахмал, ванилин, лимонный сок и ложку сливок и продолжим взбивать.


Выливаем на него смесь, которую мы приготовили. Слегка постучите по форме и выпустите пузырьки.


Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке.


В завершение заливаем остывший чизкейк лотосовым кремом, который мы растопили на водяной бане, распределяем по всей поверхности и даем остыть в холодильнике.


Оставьте на ночь и подавайте. Приятного аппетита