Брауни с чизкейком и вишней

Это какой-то запредельно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт🤤 Насыщенный и плотный брауни с молочным шоколадом, нежнейший чизкейк и вишневая начинка - комбо!!
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Брауни с чизкейком и вишней

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Брауни
Шоколад молочный
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Мука
50 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Ванилин
ЩЕПОТКА

Инструкции

Вишневая начинка


  • Вишня - 200 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Крахмал - 1 ст л

  • Вода - 30 мл


Замороженную или свежую вишню кладем в сотейник, добавляем сахар, крахмал любой и воду. Ставим на средний огонь и варим после того, как закипит 5 минут.

Брауни


  • Шоколад молочный - 100 гр

  • Сливочное масло - 100 гр

  • Сахар - 50 гр

  • Яйца - 2 шт

  • Мука - 50 гр

  • Какао - 15 гр


Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке (импульсами по 15 секунд, чтобы шоколад не сгорел) добавить сахар в горячую массу и перемешать.


Ввести яйца, муку и какао, перемешать.

Чизкейк


  • Творожный сыр - 400 гр

  • Сахар - 30 гр

  • Яйца - 1 шт

  • Сливки 33% - 100 мл

  • Ванилин - щепотка


Соединить творожный сыр с сахаром, яйцами, сливками и ванилью.


Пробить блендером или очень хорошо перемешать венчиком.

Сборка

На форму 20х20


Форму застелить пергаментом и выложить первым слоем брауни. Сверху немного вишневой начинки (только ягодки, без сиропа). Далее слой чизкейк и завершаем вишневой начинкой.


Делаем узоры и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на 5-6 и можно наслаждаться.


Десерт оооочень вкусный!


Сочный, яркий с разными текстурами и вкусами🍫🍒🍦


 


Приятного аппетита!