Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Диаметр 10см
- 35гр муки
- 8гр какао
- 2гр разрыхлителя
- 1гр соды
- 15гр растительного масла
- 40гр сахара
- 15гр яиц
- 15гр молока
- 30гр горячего кофе
- 5гр алкоголь (коньяк, виски, бренди)
При желании алкоголь заменяем на сок, воду, кофе..... кстати кофе можете заменить просто кипятком
Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем венчиком, чем дольше тем лучше.
Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем минут 5-7,дальше вводим яйца и экстракт ванили, взбиваем массу. Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем.
Вводим сухие ингредиенты, взбиваем до однородности.
Вливаем горячий кофе, туда же ароматный алкоголь(коньяк, виски и тд) взбиваем на низкой скорости до однородности. Выпекать в 1 форме диаметром 10см при температуре 170гр около 25-30мин.Готовность проверить на сухую шпажку. Охладить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8часов.
Карамель
Это стандартная порция. Срок хранения до 6 мес в холодильнике.
- 100гр сахара
- 70гр сливок 33%
- 30гр сливочного масла
- 0,5ч.л крупной соли (без верха)
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит
Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.
Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем.
Крем чиз на сливках
Данной порции хватит на черновое и чистовое покрытие.
- 200гр творожного сыра
- 40гр сливок 33%
- 30гр сахарной пудры
- 15гр какао
- 35гр темного шоколада 54%
Шоколад растопить.
Сливки, творожный сыр, сахарную пудру и какао сложить в дежу и взбить до однородности.
В самом конце смешать крем с растопленным шоколадом.