Апельсиновый кекс с шоколадным центром

Сочетание апельсина и шоколада – это всеми любимая классика! Вкусы идеально дополняют друг друга. Предлагаем испечь вот такой красивый, очень ароматный и сочный кекс.
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Апельсиновый кекс с шоколадным центром

Ингредиенты

Кекс
Сахар
150 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Густой йогурт
200 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Мука
200-230 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра 1 апельсина
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш
Темный шоколад
60 ГРАММ
Сливки 33-35%
60 ГРАММ
Сливочное масло
6 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Тесто будем готовить с использованием густого йогурта и на растительном масле. Будет очень нежно. И посмотрите какой изумительный получается разрез и какая прекрасная текстура у кекса!


А сверху мы украсим его шоколадным ганашем. Такой красивый кекс с лёгкостью заменит праздничный торт 😉


Ну что, готовим?

Кекс


  • 150 г сахара

  • 3 яйца

  • 200 г густого йогурта

  • 100 г растительного масла

  • 200-230 г муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • цедра 1 апельсина

  • 1 ст. л. какао


Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать только до однородности. Долго вымешивать не надо.


Отложить примерно 1/3 часть теста. Добавить в нее какао. Перемешать.


В оставшуюся часть теста (2/3)добавить цедру. Перемешать.


Выложить апельсиновое тесто в форму (18 см), застеленную бумагой для выпечки. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.


Опустить кончик мешка в апельсиновое тесто и выдавливая тесто нарисовать круг. Так чтобы шоколадное тесто оказалось внутри апельсинового.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.


Деревянная шпажка должна выходить сухой.

Ганаш


  • 60 г темного шоколада

  • 60 г сливок 33-35%

  • 6 г сливочного масла


Для ганаша для украшения кекса смешать шоколад и сливки. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.


Добавить сливочное масло, тщательно перемешать гамаш до однородности. Перелить гамаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник.


Гамаш должен немного загустеть, чтобы не стекать с кекса. Остывший кекс украсить ганашем и посыпками.


Готовьте с удовольствием! Ася