Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Тесто будем готовить с использованием густого йогурта и на растительном масле. Будет очень нежно. И посмотрите какой изумительный получается разрез и какая прекрасная текстура у кекса!
А сверху мы украсим его шоколадным ганашем. Такой красивый кекс с лёгкостью заменит праздничный торт 😉
Ну что, готовим?
Кекс
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г густого йогурта
- 100 г растительного масла
- 200-230 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. какао
Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать только до однородности. Долго вымешивать не надо.
Отложить примерно 1/3 часть теста. Добавить в нее какао. Перемешать.
В оставшуюся часть теста (2/3)добавить цедру. Перемешать.
Выложить апельсиновое тесто в форму (18 см), застеленную бумагой для выпечки. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Опустить кончик мешка в апельсиновое тесто и выдавливая тесто нарисовать круг. Так чтобы шоколадное тесто оказалось внутри апельсинового.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Ганаш
- 60 г темного шоколада
- 60 г сливок 33-35%
- 6 г сливочного масла
Для ганаша для украшения кекса смешать шоколад и сливки. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать гамаш до однородности. Перелить гамаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Гамаш должен немного загустеть, чтобы не стекать с кекса. Остывший кекс украсить ганашем и посыпками.
Готовьте с удовольствием! Ася