Яблочный "ТЁРТЫЙ ПИРОГ" на сухом тесте

elena_photofood
Автор:
elena_photofood

О чем тут

Хрустящая верхняя корочка и такой нежный восторг внутри, попробуйте -влюбитесь!

Ингредиенты

Яблочный пирог

  • сахар 120 ГРАММ
  • манная крупа 240 ГРАММ
  • пшеничная мука 200 ГРАММ
  • сливочное масло 150 ГРАММ
  • сода (или 2 ч л разрыхлителя) 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корица (по желанию) 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • средние яблоки 7 ШТ.
1.

Слово @elena_photofood:
Это саааамый простой пирог на свете, тесто - это смешанные сухие ингредиенты, в итоге получается рассыпчатое песочное тесто, а начинка ...начинка самая любимая - ЯБЛОЧНАЯ СОЧНАЯ из тёртых яблочек!

Хрустящая верхняя корочка и такой нежный восторг внутри, попробуйте -влюбитесь! С шариком мороженого - полноценный десерт👌

2.

РЕЦЕПТ на любую форму круглую или квадратную 22 см :
120 г сахара (можно увеличить по вкусу если яблоки кислые),
240 г манной крупы,
200 г пшеничной муки
150 г слив масла,
1,5 ч.л. соды или 2 ч л разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (по желанию),
1 ч.л. ванильного сахара,
6-7 средних яблок.

3.

Приготовление
Яблоки натереть на тёрке, можно очистить от кожуры, я не очищала, если будет много сока, лучше слить.

4.

Смешать все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, ванильный сахар, корицу и соду. Тесто готово.

5.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 3-4 части. Первым выложить слой теста, на него уложить яблочный слой...далее снова сухое тесто и слой натертых яблок ...У меня получилось 3 сухих слоя и 2 яблочных. Последним уложить слой теста и натереть на него замороженное сливочное масло.

6.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.