Творожный десерт со смородиной

Творожный десерт с вареньем из черной смородины, очень напоминающий творожную запеканку или творожный чизкейк. Такая выпечка идеально подойдет для утреннего чаепития.
marlenaskrodzka
рецепт от:

marlenaskrodzka

Творожный десерт со смородиной

Ингредиенты

Основа
Пшеничная мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Творожная масса
Измельченный творог
600 ГРАММ
Сливки 30%
200 ГРАММ
Мелкий сахар
100 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.

Инструкции

Основа


  • 200 г пшеничной муки

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г сахарной пудры

  • 1 желток


В миску всыпать муку, сахарную пудру и соль. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло и сделать крошку (перемешивая в планетарном миксере плоской стороной или вручную).


В конце добавляю желток. Замешиваю однородное тесто. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки и наполните её тестом. Ставим в холодильник.

Творожная масса


  • 600 г измельченного творога

  • 200 г сливок 30%

  • 100 г мелкого сахара

  • 3 шт яиц


В чашу миксера выложить творог, влить сливки и всыпать сахар. Затем взбиваю яйца. Все быстро перемешать до однородности. Выложить в форму.


Выпекать при 170°C 55 минут. Оставляю остывать.


Наношу толстым слоем варенье из черной смородины (хорошего качества, с большим содержанием фруктов).