Клубничный пирог

Этот пирог особенно вкусен с клубникой. Она как раз появилась на рынках. Но если свежей нет -берите замороженную, тоже будет очень и очень вкусно! Пеките на завтрак или на полдник - вот увидите, что попросят ещё кусочек!
lillozav
рецепт от:

lillozav

Клубничный пирог

Ингредиенты

Пирог
Яйцо
100 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Пшеничная мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Молоко 3.2%
30 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
80 ГРАММ
Клубника
100 ГРАММ

Инструкции

Пирог

На рамку 18 см



  • 100 г яиц

  • 120 г сахарной пудры

  • 100 г пшеничной муки

  • 4 г разрыхлителя

  • 30 г молока 3.2%

  • 80 г сливочного масла 82.5%

  • 100 г клубники


Клубнику свежую или замороженную порезать кусочками.


Сливочное масло растопить.


Перемешать яйца с сахарной пудрой до объединения, взбивать не нужно.


Влить молоко, перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать.


Влить растопленное сливочное масло.


Вылить в подготовленную рамку, разровнять, сверху выложить порезанную клубнику. Не утапливать.


Выпекать при 170С около 30-40 мин в зависимости от вашей духовки.


Готовый бисквит слегка влажный и очень сочный.


Присыпать сахарной пудрой и пить чай с ароматным кусочком!