О чем тут

Эти вафли вам точно понравятся! Проверенный рецепт от @kismet.cake

Ингредиенты

Вафли

  • Мука 200 ГРАММ
  • Крахмал курузный 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Сахар 230 ГРАММ
  • Яйцо 300 ГРАММ
  • Масло сливочное 80 ГРАММ
  • Сметана 100 ГРАММ
1.

Ингредиенты (я всегда делаю большую порцию, но вы можете уменьшить вдвое):
Мука 200
Крахмал курузный 20 гр
Разрыхлитель 4 гр
Соль 2 гр
Сахар 230 гр
Яйцо 300 гр (5-6 шт)
Масло сливочное 80 гр
Сметана 100 гр

2.

Взбить яйца и сахар до «ленты», масса увеличилась в объёме, стала пышной, светлой, если поднять венчик, стекающая масса образует на поверхности след-ленту.

3.

Сухие ингредиенты смешать венчиком, всыпать в яичную массу, аккуратно смешивать лопаткой, сохраняя объём. Масло растопить, вливать порциями, перемешивая лопаткой, в конце вмешать сметану.

4.

Выпекать в вафельнице до готовности , смазываю кистью растительным маслом. Я кладу две столовые ложки теста на форму, готовность через пять минут.

Наслаждайтесь вафлями, пеките на здоровье!