ТЮИЛЬ - ореховое французское печенье

Maxmara_Cakes
Автор:

О чем тут

ТЮИЛЬ - тонкое, хрустящее, по структуре напоминающее чипсы, нежное ореховое французское печенье.

Ингредиенты

ПЕЧЕНЬЕ «ТЮИЛЬ»

  • сахар 60 ГРАММ
  • миндальные, фундучные или любые ореховые слайсы (у меня фундучные) 60 ГРАММ
  • семена кунжута 10 ГРАММ
  • мука 25 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • белок 60 ГРАММ
1.

Слово @maxmara_cakes:
ТЮИЛЬ - тонкое, хрустящее, по структуре напоминающее чипсы, нежное ореховое французское печенье. В переводе с французского означает «черепица». Чаще всего Тюиль готовят сладким, но во Франции пользуется популярностью и соленый Тюиль, посыпанный сыром. Пока печенье еще горячее, оно может принимать разные формы, поэтому он замечательно подходит в качестве декора на торт.

2.

ПЕЧЕНЬЕ «ТЮИЛЬ»
60 г - сахар
60 г - миндальные, фундучные или любые ореховые слайсы (у меня фундучные)
10 г - семена кунжута
25 г - мука
50 г - сливочное масло
60 г - белок

3.

Смешайте сахар, слайсы, кунжут и просеянную муку.

4.

Белок слегка взбейте венчиком, соедините с сухими ингредиентами.

5.

Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло.

6.

Накройте пленкой в контакт и дайте постоять тесту минут 15-20 в холодильнике.

7.

Выложите тесто на силиконовый коврик размером 30*40 и при помощи спатулы равномерно распределите по всей поверхности тонким слоем. Можно сделать ложкой порционные кружочки.

8.

Выпекайте при 210°С до готовности.

9.

Готовому печенью придайте желаемую форму и дайте остыть

Это очень вкусно!