ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК из мягкого творога

Нежнейший шоколадный чизкейк из мягкого творога!
photo.sweetbijou
рецепт от:

photo.sweetbijou

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК из мягкого творога

Ингредиенты

Основа
песочное печенье
240 ГРАММ
сливочное масло Рузское 82,5%
90 ГРАММ
Творожная шоколадная основа
шоколад тёмный
110 ГРАММ
молоко
120 МИЛЛИЛИТР
творог мягкий Рузский
430 ГРАММ
сахар
140 ГРАММ
крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
какао
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
яйца С1
2 ШТ.
сметана Рузская 20%
160 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты (форма 18 см):

Основа:
песочное печенье 240 г
сливочное масло Рузское 82,5% 90 г

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, печенье измельчить блендером в крошку.
2. Объединить масло с печеньем, утрамбовать с помощью стакана в кольцо 18 см, обернутое в несколько слоев фольгой и по бокам проложенное пекарской бумагой. Убрать в холод.
Творожная шоколадная основа:
шоколад тёмный 110 г
молоко 120 мл
творог мягкий Рузский 430 г
сахар 140 г
крахмал 2 ст л
какао 2,5 ст л
яйца С1 2 шт
сметана Рузская 20% 160 г

Приготовление:
1. Нагреть молоко, всыпать измельченные шоколад, дать постоять минуту, тщательно перемешать.
2. Соединить мягкой творог с шоколадом, добавить сахар, тщательно перемешать блендером.
3. Всыпать какао, крахмал, добавить яйца, все объединить.
4. Добавить сметану, перемешать.
5. Вылить творожную часть в основу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на водяную баню (в противень, наполненный кипящей водой).
6. Выпекать 1-1,15 ч до состояния, когда края чиза схватятся, а серединка будет подрагивать при постукивании.
7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чиз в духовке до полного остывания.
8. Аккуратно достать из воды форму с чизом и убрать на ночь до полной стабилизации в холод.
9. Снять кольцо, фольгу, посыпать по желанию какао.

Приятного аппетита! 😊