Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадно-ягодные Тарталетки

lentochka_palkina
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Шоколадно-ягодные Тарталетки 😋😍 от кондитера 👉 @lentochka_palkina👈

 

Ингредиенты

Тесто

  • сливочного масла комнатной температуры: 220 ГРАММ
  • соли: 4 ГРАММ
  • сахарной пудры: 150 ГРАММ
  • миндальной муки: 55 ГРАММ
  • яиц комнатной температуры: 100 ГРАММ
  • муки слабой: 390 ГРАММ
  • хорошего какао: 30 ГРАММ

Конфитюр

  • малинового/смородинового/ягодного пюре (протертого): 200 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ
  • пектина: 4 ГРАММ

Ганаш

  • малинового/смородинового/ягодного пюре: 120 ГРАММ
  • черного шоколада (70%): 120 ГРАММ
  • сливок от 33%: 100 ГРАММ
  • сливочного масла комнатной температуры: 35 ГРАММ
  • инвертированного сахара или светлого меда: 35 ГРАММ

Взбитый ганаш

  • темного шоколада: 200 ГРАММ
  • жирных сливок: 400 МИЛЛИЛИТР
  • инвертного сахара (или мёда без резкого вкуса): 15 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @lentochka_palkina👈

На 2 тарта 16-18 см

🍰Тесто:
🔸220 гр сливочного масла комнатной температуры
🔸4 г соли
🔸150 гр сахарной пудры
🔸55 гр миндальной муки
🔸100 гр яиц комнатной температуры
🔸390 гр муки слабой
🔸30 гр хорошего какао

🍰Конфитюра:
🔸200 г малинового/смородинового/ягодного пюре (протертого)
🔸50 г сахара
🔸4 г пектина

🍰Ганаша:
🔸120 г малинового/смородинового/ягодного пюре
🔸120 г черного шоколада (70%)
🔸100 г сливок от 33%
🔸35 г сливочного масла комнатной температуры
🔸35 г инвертированного сахара или светлого меда

❕Готовим тесто:
👉Приготовить шоколадную корзинку, по тегу #lentochka_базовыйрецепт ищем подробности
👉Корзинку остудить, вынуть из формы. Я промазала темным расплавленным шоколадом и дать шоколаду схватиться.

 

❕Готовим Конфитюр:
👉Пюре (без косточек!) смешать с 40 г сахара, оставшиеся 10 г смешать с пектином. Нагреть пюре с сахаром до 60С, добавить сахар, смешанный с пектином, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, сразу залить в шоколадную основу. Поставить в холодильник до застывания (20-30 мин.)

 

❕Готовим Ганаш:
👉Сливки с медом (инверт. сахаром) довести почти до кипения. Соединить с измельченным шоколадом, размешать до однородности. Добавить масло, снова размешать. В конце влить пюре и пробить смесь ручным блендером на низкой скорости, следя, чтобы не появились пузырьки. Вылить в тарт, разровнять, встряхнув корзинку в стороны (никаких спатул!). Дать застыть несколько часов.

 

🍰Взбитый ганаш (приготовить накануне):
🔸200 гр темного шоколада
🔸400 мл жирных сливок
🔸15 гр инвертного сахара (или мёда без резкого вкуса)

👉Половину сливок нагреть с сахаром почти до кипения, вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Добавить вторую часть сливок, смешать, покрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь. Взбить на средних оборотах миксера до устойчивых пик, перевзбить не нужно! Взбиваем непосредственно перед использованием. Отсадить из мешка с круглой (или по желанию любую) насадкой

Приятного аппетита🌿

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B7dEXiGAtWW/.

Автор

lentochka_palkina
Автор
lentochka_palkina

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх