Пряничное тесто "Молочная карамель" (без яиц)

О чем тут
Ингредиенты
Пряничное тесто
- сливочного масла 100 ГРАММ
- глюкозного сиропа или меда 120 ГРАММ
- сахарного песка 135 ГРАММ
- молотой корицы 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- молотый имбирь 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- молотой гвоздики 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- молотый кардамон 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- алколизированного какао 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- сливок 15% 70 ГРАММ
- пшеничной муки 400 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- морской соли ЩЕПОТКА
😉Рецепт от Виктории 👉 @le_krendel 👈
Ей слово:
⠀
🍪ИНГРЕДИЕНТЫ🍪
🔸100 г сливочного масла
🔸120г глюкозного сиропа или меда
🔸135 г сахарного песка
🔸1 1/2 ч.л. молотой корицы
🔸1 1/2 ч.л. молотый имбирь
🔸1 ч.л. молотой гвоздики
🔸1/2 ч.л. молотый кардамон
🔸1ст.л. алколизированного какао
🔸70г сливок 15%
🔸400г пшеничной муки
🔸1 1/2 ч.л. соды
🔸щепотка морской соли
❕Приготовление:
⠀
👉Масло, сахар, мед (глюкозный сироп) и соду помещаем в сотейник и нагреваем, постоянно помешиваем. Когда все увеличится в объеме, снимаем с огня, остужаем примерно до 60 градусов, вводим сливки, постоянно помешиваем, вводим специи, муку. Вымешиваем. Ставим в холод созревать
#пряничное_тесто
⠀
Всем приятного🌿😋