Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Пряничное тесто "Молочная карамель" (без яиц)

le_krendel
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Пряничное тесто "Молочная карамель" (без яиц). 😋😍 😉Рецепт от Виктории 👉 @le_krendel 👈

 

Ингредиенты

Пряничное тесто

  • сливочного масла: 100 ГРАММ
  • глюкозного сиропа или меда: 120 ГРАММ
  • сахарного песка: 135 ГРАММ
  • молотой корицы: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молотый имбирь: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молотой гвоздики: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молотый кардамон: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • алколизированного какао: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливок 15%: 70 ГРАММ
  • пшеничной муки: 400 ГРАММ
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • морской соли: ЩЕПОТКА
 

😉Рецепт от Виктории 👉 @le_krendel 👈
Ей слово:

🍪ИНГРЕДИЕНТЫ🍪
🔸100 г сливочного масла
🔸120г глюкозного сиропа или меда
🔸135 г сахарного песка
🔸1 1/2 ч.л. молотой корицы
🔸1 1/2 ч.л. молотый имбирь
🔸1 ч.л. молотой гвоздики
🔸1/2 ч.л. молотый кардамон
🔸1ст.л. алколизированного какао
🔸70г сливок 15%
🔸400г пшеничной муки
🔸1 1/2 ч.л. соды
🔸щепотка морской соли

 

❕Приготовление:

👉Масло, сахар, мед (глюкозный сироп) и соду помещаем в сотейник и нагреваем, постоянно помешиваем. Когда все увеличится в объеме, снимаем с огня, остужаем примерно до 60 градусов, вводим сливки, постоянно помешиваем, вводим специи, муку. Вымешиваем. Ставим в холод созревать
#пряничное_тесто

Всем приятного🌿😋

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B1wPvX6IX8a/.

Автор

le_krendel
Автор
le_krendel

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх