Ингредиенты
Пряничное тесто
сливочного масла
100 ГРАММ
глюкозного сиропа или меда
120 ГРАММ
сахарного песка
135 ГРАММ
молотой корицы
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотый имбирь
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотой гвоздики
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотый кардамон
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
алколизированного какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливок 15%
70 ГРАММ
пшеничной муки
400 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
морской соли
ЩЕПОТКА
Инструкции
😉Рецепт от Виктории 👉 @le_krendel 👈
Ей слово:
⠀
🍪ИНГРЕДИЕНТЫ🍪
🔸100 г сливочного масла
🔸120г глюкозного сиропа или меда
🔸135 г сахарного песка
🔸1 1/2 ч.л. молотой корицы
🔸1 1/2 ч.л. молотый имбирь
🔸1 ч.л. молотой гвоздики
🔸1/2 ч.л. молотый кардамон
🔸1ст.л. алколизированного какао
🔸70г сливок 15%
🔸400г пшеничной муки
🔸1 1/2 ч.л. соды
🔸щепотка морской соли
Ей слово:
⠀
🍪ИНГРЕДИЕНТЫ🍪
🔸100 г сливочного масла
🔸120г глюкозного сиропа или меда
🔸135 г сахарного песка
🔸1 1/2 ч.л. молотой корицы
🔸1 1/2 ч.л. молотый имбирь
🔸1 ч.л. молотой гвоздики
🔸1/2 ч.л. молотый кардамон
🔸1ст.л. алколизированного какао
🔸70г сливок 15%
🔸400г пшеничной муки
🔸1 1/2 ч.л. соды
🔸щепотка морской соли
❕Приготовление:
⠀
👉Масло, сахар, мед (глюкозный сироп) и соду помещаем в сотейник и нагреваем, постоянно помешиваем. Когда все увеличится в объеме, снимаем с огня, остужаем примерно до 60 градусов, вводим сливки, постоянно помешиваем, вводим специи, муку. Вымешиваем. Ставим в холод созревать
#пряничное_тесто
⠀
Всем приятного🌿😋
⠀
👉Масло, сахар, мед (глюкозный сироп) и соду помещаем в сотейник и нагреваем, постоянно помешиваем. Когда все увеличится в объеме, снимаем с огня, остужаем примерно до 60 градусов, вводим сливки, постоянно помешиваем, вводим специи, муку. Вымешиваем. Ставим в холод созревать
#пряничное_тесто
⠀
Всем приятного🌿😋