Печенье Зеленое яблоко

Рецепт печенья "Зеленое яблоко" от Зарины @zarinakudako
zarinakudako
рецепт от:

zarinakudako

Печенье Зеленое яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
желтка
2 ШТ.
сахара + немного для обсыпки
170 ГРАММ
слив. масла
150 ГРАММ
цедры лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ликера «Лимончелло»
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
чая Маття
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
муки
350 ГРАММ
Для оформления
гвоздика
ПО ВКУСУ
семечки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Продолжаем баловать себя и близких домашней выпечкой🤔😍?

Без лишней скромности, печенье объедение😉 Ваши близкие обязательно оценят вкус 😉 Рецепт печенья "Зеленое яблоко" от Зарины @zarinakudako Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

Этому рецепту лет 7. Печенье интересное, поэтому можно привлечь к процессу деток. В общем, вот вам идея, а дальше фантазируйте.
🍏Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
🔸2 желтка
🔸170 гр. сахара + немного для обсыпки
🔸150 гр. слив. масла
🔸1 ст.л. цедры лимона
🔸1ст. л. ликера «Лимончелло»
🔸1.5 ч.л. разрыхлителя
🔸1 ст.л. чая Маття
🔸300 - 350 гр. муки

🍏Кроме того, для оформления:
🔸гвоздика
🔸семечки
❕Приготовление:
👉Мягкое слив. масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки. Кстати, можно сахар заменить на сахарную пудру, тогда поверхность печенья будет более ровной
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отделить четверть от общего количества теста.
👉К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
👉Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое. Обернуть светлое тесто зеленым
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод
После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см. Каждый диск немного расплющить пальцами.
👉С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки*

*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 20-25 минут

Приятного!