Печенье с орехами

«Колечко» с орехами - отличное лакомство к чаю. Вкус детства!
jucakes4you
рецепт от:

jucakes4you

Печенье с орехами

Ингредиенты

Печенье с орехами
Сливочное масло
125 ГРАММ
Тростниковый сахар
100 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Льняная мука
110 ГРАММ
Миндальная мука
90 ГРАММ
Белая мука
45 ГРАММ
Яйцо (крупное)
1 ШТ.
Корица
2 ГРАММ
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Обжареннный фундук, миндаль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Печенье с орехами

✨Сливочное масло 125 г
✨Тростниковый сахар 100 г
✨Разрыхлитель 4 г
✨Щепотка соли
✨Льняная мука 110 г
✨Миндальная мука 90 г
✨Белая мука 45 г
✨Яицо 1 шт (крупное)
✨Корица 2 г
✨Мускатный орех (щепотка)
✨Обжареннный фундук, миндаль
Слегка охлаждённое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом в чаше миксера. Здесь можно использовать обычный венчик. Добавить яйцо, соединить.
Дальше поменять на насадку «весло» и добавить просеянную муку. Можно соединить лопаткой. Всыпаем в тесто немного (около 1ст. л.) дроблённого обжаренного фундука. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатывать тесто лучше частями. Вырубаем большой круг (можно использовать чашку) и маленький. У меня большой круг = 9 см, маленький =4 см. Высота ~ 1 см.
Перекладываем на противень, смазываем верх желтком и посыпаем обжаренным фундуком и миндалём. Выпекать около 20 минут при температуре 170 гр.
Посыпаем сахарной пудрой и пьём чай с наслаждением!☺️
Да, если вы хотите воспроизвести вариацию «конечно из детства», то поменяйте всю муку на белую в/с, сахар на белый, уберите специи и добавьте ванильный экстракт, миндаль и фундук замените арахисом.