Печенье с орехами

jucakes4you
Автор:
jucakes4you

О чем тут

«Колечко» с орехами - отличное лакомство к чаю. Вкус детства!

Ингредиенты

Печенье с орехами

  • Сливочное масло 125 ГРАММ
  • Тростниковый сахар 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Льняная мука 110 ГРАММ
  • Миндальная мука 90 ГРАММ
  • Белая мука 45 ГРАММ
  • Яйцо (крупное) 1 ШТ.
  • Корица 2 ГРАММ
  • Мускатный орех ЩЕПОТКА
  • Обжареннный фундук, миндаль ПО ВКУСУ
1.

Печенье с орехами

✨Сливочное масло 125 г
✨Тростниковый сахар 100 г
✨Разрыхлитель 4 г
✨Щепотка соли
✨Льняная мука 110 г
✨Миндальная мука 90 г
✨Белая мука 45 г
✨Яицо 1 шт (крупное)
✨Корица 2 г
✨Мускатный орех (щепотка)
✨Обжареннный фундук, миндаль

2.

Слегка охлаждённое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом в чаше миксера. Здесь можно использовать обычный венчик. Добавить яйцо, соединить.

3.

Дальше поменять на насадку «весло» и добавить просеянную муку. Можно соединить лопаткой. Всыпаем в тесто немного (около 1ст. л.) дроблённого обжаренного фундука. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

4.

Раскатывать тесто лучше частями. Вырубаем большой круг (можно использовать чашку) и маленький. У меня большой круг = 9 см, маленький =4 см. Высота ~ 1 см.

5.

Перекладываем на противень, смазываем верх желтком и посыпаем обжаренным фундуком и миндалём. Выпекать около 20 минут при температуре 170 гр.

6.

Посыпаем сахарной пудрой и пьём чай с наслаждением!☺️

7.

Да, если вы хотите воспроизвести вариацию «конечно из детства», то поменяйте всю муку на белую в/с, сахар на белый, уберите специи и добавьте ванильный экстракт, миндаль и фундук замените арахисом.