Печенье "Кофейное зернышко"

_mari_bell
Автор:
_mari_bell

О чем тут

Печенюшки не только внешне напоминают кофейные зерна, но и имеют насыщенный шокладно-кофейный вкус. На выходе печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое😊 Любителям кофе посвящается!

Ингредиенты

Печенье

  • тёплое молоко 18 ГРАММ
  • растворимый кофе (по вкусу) 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сливочное масло 82,5% 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 85 ГРАММ
  • желток от яйца С1 1 ШТ.
  • мука пшеничная 153 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 32 ГРАММ
  • какао-порошок 17 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
➖18 гр тёплого молока+1-2 ч.л.растворимого кофе(по вкусу)
➖100 гр сливочного масла 82,5%
➖85 гр сахарной пудры
➖1 желток от яйца С1
➖153 гр муки пшеничной
➖32 гр кукурузного крахмала
➖17 гр какао-порошка
➖1 гр соли

2.

В тёплом молоке растворить кофе и остудить до комнатной температуры.

3.

Все сухие ингредиенты просеять и смешать.

4.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой до однородности, потом добавить желток и снова смешать. Я готовила в миксере, насадкой - лопатка. Сильно не надо ничего взбивать, можно все приготовить даже при помощи венчика руками.

5.

Добавить молоко с кофе, ввести сухие ингредиенты, перемешать до однородности.

6.

Тесто на выходе хорошо лепится. Если получилась консистенция менее плотная, то добавьте еще немного муки.

7.

Раскатать шарики по 5-8 грамм и придать им форму кофейного зерна. Я отмеряла все на весах, но это вообще не принципиально. Можно просто на глаз слепить.😉

8.

Отправить печенье в холодильник на 1-2 часа, либо заморозить минут 15-20.

9.

Выпекать при температуре 160° минут 10-15,время выпечки зависит от их размера и Вашей духовки. Готовность печенье-мягкое.

10.

Остудить печенье и подавать к столу.
Количество кофе можете регулировать по своему вкусу👌