Ингредиенты
Печенье
тёплое молоко
18 ГРАММ
растворимый кофе (по вкусу)
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
сахарная пудра
85 ГРАММ
желток от яйца С1
1 ШТ.
мука пшеничная
153 ГРАММ
кукурузный крахмал
32 ГРАММ
какао-порошок
17 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Инструкции
Ингредиенты:
➖18 гр тёплого молока+1-2 ч.л.растворимого кофе(по вкусу)
➖100 гр сливочного масла 82,5%
➖85 гр сахарной пудры
➖1 желток от яйца С1
➖153 гр муки пшеничной
➖32 гр кукурузного крахмала
➖17 гр какао-порошка
➖1 гр соли
➖18 гр тёплого молока+1-2 ч.л.растворимого кофе(по вкусу)
➖100 гр сливочного масла 82,5%
➖85 гр сахарной пудры
➖1 желток от яйца С1
➖153 гр муки пшеничной
➖32 гр кукурузного крахмала
➖17 гр какао-порошка
➖1 гр соли
В тёплом молоке растворить кофе и остудить до комнатной температуры.
Все сухие ингредиенты просеять и смешать.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой до однородности, потом добавить желток и снова смешать. Я готовила в миксере, насадкой - лопатка. Сильно не надо ничего взбивать, можно все приготовить даже при помощи венчика руками.
Добавить молоко с кофе, ввести сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
Тесто на выходе хорошо лепится. Если получилась консистенция менее плотная, то добавьте еще немного муки.
Раскатать шарики по 5-8 грамм и придать им форму кофейного зерна. Я отмеряла все на весах, но это вообще не принципиально. Можно просто на глаз слепить.😉
Отправить печенье в холодильник на 1-2 часа, либо заморозить минут 15-20.
Выпекать при температуре 160° минут 10-15,время выпечки зависит от их размера и Вашей духовки. Готовность печенье-мягкое.
Остудить печенье и подавать к столу.
Количество кофе можете регулировать по своему вкусу👌
Количество кофе можете регулировать по своему вкусу👌