Орешки со сгущёнкой

viktoriabakeris
Автор:
viktoriabakeris

О чем тут

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства по маминому рецепту! 🌟

Ингредиенты

Орешки

  • яйца 2 ШТ.
  • соль ЩЕПОТКА
  • сахарный песок 150 ГРАММ
  • сливочное масло 180 ГРАММ
  • мука 380 ГРАММ
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • варёная сгущёнка (можно одну заменить на нутеллу) 2 БАНКА
1.

Слово @viktoriabakeris:
Они такие манящие и неприлично вкусные!
❗️Магазинные орешки не сравнятся по вкусу с лакомством, приготовленным по домашнему рецепту!

2.

Рецепт:
2 яйца
Щепотка соли
150 г сахарного песка
180 г сливочного масла
380 г муки
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:
2 банки варёной сгущёнки (можно одну заменить на Нутеллу)

3.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли до пышной пены, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть гладким, нежным, мягким.

4.

Разогреваем орешницу, смазываем один раз маслом. Формируем шарики по 4-5 грамма и выкладываем в форму.

5.

Если вы хотите более мягкие скорлупки, можно добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза (в детстве добавляли мы его) плюс добавить немного муки, но мы не добавляли!

6.

По готовности, выкладываем начинку в каждую скорлупку и склеиваем. Если скорлупки не ровные, я выравниваю ножом или сразу съедаем 😋