Морковные капкейки с облепиховым курдом

👌 Кондитеры рекомендуют! Морковные капкейки с облепиховым курдом 🍰 😋 😉Рецепт от 👉 @olga_rybachok 👈
olga_rybachok
рецепт от:

olga_rybachok

Морковные капкейки с облепиховым курдом

Ингредиенты

Для морковных капкейков
муки
225 ГРАММ
разрыхлителя
5 ГРАММ
соды
5 ГРАММ
натертой моркови
300 ГРАММ
грецких орехов
150 ГРАММ
соли
5 ГРАММ
сливочного масла
10 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
сахара
200 ГРАММ
растительного масла
180 ГРАММ
цедра апельсина
1 ШТ.
сок апельсина
0,5 ШТ.
Для облепихового курда
Пюре олепихи
170 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
сливочного масла
200 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
Для крема
сливочного крем сыра
250 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
сливочного масла
70 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @olga_rybachok 👈

Оставляю рецепт вкуснейших морковных капкейков. Если вы никогда не ели морковной выпечки, пусть присутствие в ней моркови вас не пугает, она совсем не чувствуется, а предоставляет сочности и цвета. 😋 А в сочетании с кислинкой облепихового курдов и нежностью крем сыра это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте 😉
🍰Для морковных капкейков:
🔸225 г муки
🔸5 г. разрыхлителя
🔸5 г. соды
🔸300 г. натертой моркови
🔸150 г. грецких орехов
🔸5 г. соли
🔸10 г сливочного масла
🔸3 яйца
🔸200 г сахара
🔸180 г. растительного масла
🔸цедра апельсина
🔸сок половины апельсина

🍰Для облепихового курда:
🔸170 г. Пюре олепихи (300 г. целых ягод)
🔸200 г сахара
🔸200 г сливочного масла
🔸4 яйца

🍰Для крема:
🔸250 г сливочного крем сыра
🔸50 г. сахарной пудры
🔸70 г сливочного масла
❕Готовим морковные КАПКЕЙКИ (20 штук)

1) Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке
2) С апельсина снять цедру, и с половины выдавить сок
3) Орешки мелко порубить ножом или блендером и поджарить на сухой сковороде, затем сразу добавляем 10 г сливочного масла и соль, перемешиваем
4) Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы
5) Не переставая взбивать, вливаем масло тоненькой струйкой
6) Мука, ​​соду и разрыхлитель просеиваем и постепенно добавляем к яичной смеси, продолжая взбивать
7) Затем добавляем сок половины апельсина и цедру целого апельсина, взбиваем до однородности
8) Высыпаем натертую морковь и орешки. Все хорошо перемешиваем
9) Наполнить формочки тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° в течение 25 - 30 минут.
❕Для курда:

1) Облепиху помыть, перебить блендером в пюре, протереть через сито
2) Сахар и 150 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем до однородности
3) Добавляем 150 г пюре облепихи и снова взбиваем
4) По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Масса не будет однородной, так должно быть
5) Ставим посуду с массой на водяную баню и прогреваем до однородности, постоянно помешивая
6) Снимаем с водяной бани, добавляем 10 г кукурузного крахмала, размешиваем, выливаем все в сотейник и на среднем огне варим до загустения
7) В готовый курд добавляем 50 г холодного сливочного масла и размешиваем до однородности
8) Вливаем остальные (20 г.) пюре облепихи и размешиваем до однородности. Чтобы убедиться в идеальной консистенции, перетираем через сито, но мне понравилась и такая

Накрываем пленкой вплотную и оставляем остывать. Или перекладываем в стерильные банки и храним в холодильнике.
❕Для крема:
Сливочное масло и творог комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
СОБИРАЕМ капкейки:
С помощью плунжера, ножа или металлической кондитерской насадки (ее не декорирующей стороны), вырезать серединку в кексе, наполнить ее облепиховым курдом. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживают шапочки на кексы

Приятного аппетита! 😘