Блинный торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Блинный торт 😋😍 😉Рецепт от 👉 @lianaaa_chka 👈
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Блинный торт

Ингредиенты

Шоколадные блины
Мука
110 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
140 МИЛЛИЛИТР
Молоко
140 МИЛЛИЛИТР
Масло растительное
20 МИЛЛИЛИТР
Яйца
2 ШТ.
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кипяток
50 МИЛЛИЛИТР
Конфи
Вишня
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Агар-агара
3 ГРАММ
Мусс
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Ванильный сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сливки 33%
250 МИЛЛИЛИТР
Желатин
6 ГРАММ
Вода
36 ГРАММ
Маскарпоне
300 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @lianaaa_chka 👈
Ей слово:

🍰Шоколадные блины:
🔸Мука 110г
🔸Какао 25г
🔸Сода 1/2ч.л
🔸Вода 140мл
🔸Молоко 140мл
🔸Масло растительное 20мл
🔸Яйца 2 шт
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Соль 1/2 ч.л
🔸Кипяток 50 мл

❕Приготовление:
👉Соединить все сухие ингредиенты, перемешать
Добавить воду, молоко и масло и перемешать на низком обороте миксера до соединения. Добавить яйца, взбить дальше. На час убрать тесто в холодильник. Перед выпечкой влить кипяток, взбить ещё раз. Выпекать очень тонкие блины. Остудить. С помощью формы 16 см выровнить каждый блин
*Обрезки можно скрутить и украсить торт ими.
🍰Конфи
🔸Вишня 300 г (замороженная)
🔸Сахар 50-70 г
🔸Агар-агара 3 г

❕Приготовление:
👉Ягоды с сахаром поставить на плиту и готовить до растворения сахара. Перемешать агар с чайной ложкой сахара, всыпать к смородине интенсивно перемешивая и готовить ещё 3-4 минуты. Снять с огня и охладить.
🍰Мусс
🔸Молоко 200 мл
🔸Сахар 50 гр
🔸Ванильный сахар 20 гр или ванильный экстракт
🔸Кукурузный крахмал 30 гр
🔸Желтки 2 шт
🔸Сливки 33% 250мл
🔸Желатин 6гр
🔸Вода 36г
🔸Маскарпоне 300г
🔸Темный шоколад 100 г

❕Приготовление:
👉Желатин залить холодной водой, оставить набухнуть
Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешивать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. *Если вдруг появились комки- пробить блендером до гладкой массы. Распустить желатин, добавить в крем, перемешать и остудить
👉Соединить заварной крем с маскарпоне, перемешать до полного соединения
Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно соединить кремом. На средней скорости миксера взбить крем минуту
Растопить шоколад, остудить. Добавить в шоколад 5 ст.л мусса, перемешать.
❕Сборка
Торт собираем в форме 16- 17 см
Форму снизу затянуть пищевой плёнкой, проложить ацетатной плёнкой
На дно формы положить один блин, влить половником мусс и так пять раз. Потом слой вишнёвого конфи, сново блины и мусс. После прослоивать шоколадным муссом, вишневый конфи, и снова блины с муссом
Последний слой должен быть мусс
Затянуть пищевой плёнкой и на ночь в холодильник
Утром убрать форму и плёнку. Украсить можно шоколадной глазурью или же розами из блинных обрезков

Приятного аппетита😘