Меренга с черникой и миндалём

jucakes4you
Автор:
jucakes4you

О чем тут

Один из самых простых в приготовлении десертов, но изящный и многообразный по вкусовым сочетаниям.

Ингредиенты

Меренга

  • белок ПО ВКУСУ
  • сахар ПО ВКУСУ

Крем

  • взбитые сливки (33%) ПО ВКУСУ
  • пюре черники ПО ВКУСУ
  • сахарная пудра ПО ВКУСУ
1.

Слово @jucakes4you:
✨Один из самых простых в приготовлении десертов, но изящный и многообразный по вкусовым сочетаниям. О чем же я? Конечно, о меренге.

✨Я готовила швейцарскую 1:2 (белок, сахар).
Крем — взбитые сливки (33%), немного пюре черники и пару грамм сахарной пудры.

2.

На паровой бане соединяем белок и сахар, доводим до 60 гр, непрерывно помешивая. Масса не должна касаться воды, иначе белок свернётся.

3.

Переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков.

4.

Высушиваем при 100 гр. около 1,5-2 ч, зависит от вашей духовки. Если ставите противень в один ряд, то режим «верх-низ» подойдёт. Если в два ряда, то лучше включать конвекцию.

5.

Меренга весьма сладкая, поэтому со сдержанным, не сильно сладким кремом десерт будет интересен по вкусу.

Также подойдёт крем:
🔹Черничный взбитый ганаш
🔹Крем с маскарпоне
🔹Итальянский масляный с черникой

6.

Лепестки миндаля дополнят вкус, поэтому их лучше посыпать как сверху, так и внутрь.