Кукурузное печенье (безглютеновое)

le_krendel
Автор:
le_krendel

О чем тут

Печеньки!!! Ну без них невозможно представить нашу жизнь, особенно если у нас есть дети!

Ингредиенты

Кукурузное печенье (безглютеновое)

  • Мука кукурузная 175 ГРАММ
  • Сливочное масло 65 ГРАММ
  • Сгущенное молоко 100 ГРАММ
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Желток 1 ШТ.
  • Черный кунжут и вяленая клюква 30 ГРАММ
1.

Немного информации о любимом лакомстве от @le_krendel:
"Печеньки!!! Ну без них невозможно представить нашу жизнь, особенно если у нас есть дети!

Как появилось печенье?
По мнению учёных, первое печенье появилось почти одновременно с появлением первого хлеба, примерно 10 тысяч лет назад
Печенье является самым первым древним кондитерским изделием, если можно так сказать, которое смог произвести человек
В одной старинной кулинарной книге говорится - печеньем называют малую часть от приготовленного теста для разнообразной выпечки, которую помещали в печь маленькими порциями, чтобы определить насколько хорошо разогрета печь.

2.

История появления первого современного печенья берёт начало в VIII веке до нашей эры в Иране (в прошлом Персия). Первое печенье было совершенно не сладким, потому что сахар появился гораздо позже
Вероятно по этой причине продукт в те времена не завоевал достойного внимания и признания. После того как появился сахар и распространился в Персии, а затем в Восточном Средиземноморье, продукт получил совершенно новые вкусовые качества постепенно покоряя сердца потребителя

Персия сказочная страна где первыми научились производить сахарное печенье, это земля мастеров кондитерского дела испокон века славилась удивительными рецептами приготовления разнообразных традиционных печенек из рисовой, кукурузной, пшеничной и других распространённых видов муки

Полезно знать: необыкновенное печенье готовят на Гаити, в составе традиционно присутствуют важные ингредиенты как обычная грязь, обрезки овощей и соль. Все это удивительное лакомство жарится на крышах домов на солнце
Само название или термин «печенье» появилось от голландского слова «koekie», что означает пирожок или малый."

3.

Кукурузное печенье (безглютеновое)
Мука кукурузная - 175г
Сливочное масло - 65г
Сгущенное молоко - 100г
Сахар - 1 ст.л
Желток - 1 шт

Масло комнатной температуры растереть с желтком и сахаром, потом добавить сгущенку
Просеять муку и вымесить тесто. Тесто будет мягкое.
Застелить противень бумагой, катать шарики и приминать вилкой. Выпекать при температуре 180С 10-12 минут
Я еще добавила черный кунжут и вяленую клюкву 30г
Приятного аппетита!