Ингредиенты
Кукурузное печенье (безглютеновое)
Мука кукурузная
175 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Сгущенное молоко
100 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желток
1 ШТ.
Черный кунжут и вяленая клюква
30 ГРАММ
Инструкции
Немного информации о любимом лакомстве от @le_krendel:
"Печеньки!!! Ну без них невозможно представить нашу жизнь, особенно если у нас есть дети!
⠀
Как появилось печенье?
По мнению учёных, первое печенье появилось почти одновременно с появлением первого хлеба, примерно 10 тысяч лет назад
Печенье является самым первым древним кондитерским изделием, если можно так сказать, которое смог произвести человек
В одной старинной кулинарной книге говорится - печеньем называют малую часть от приготовленного теста для разнообразной выпечки, которую помещали в печь маленькими порциями, чтобы определить насколько хорошо разогрета печь.
"Печеньки!!! Ну без них невозможно представить нашу жизнь, особенно если у нас есть дети!
⠀
Как появилось печенье?
По мнению учёных, первое печенье появилось почти одновременно с появлением первого хлеба, примерно 10 тысяч лет назад
Печенье является самым первым древним кондитерским изделием, если можно так сказать, которое смог произвести человек
В одной старинной кулинарной книге говорится - печеньем называют малую часть от приготовленного теста для разнообразной выпечки, которую помещали в печь маленькими порциями, чтобы определить насколько хорошо разогрета печь.
История появления первого современного печенья берёт начало в VIII веке до нашей эры в Иране (в прошлом Персия). Первое печенье было совершенно не сладким, потому что сахар появился гораздо позже
Вероятно по этой причине продукт в те времена не завоевал достойного внимания и признания. После того как появился сахар и распространился в Персии, а затем в Восточном Средиземноморье, продукт получил совершенно новые вкусовые качества постепенно покоряя сердца потребителя
⠀
Персия сказочная страна где первыми научились производить сахарное печенье, это земля мастеров кондитерского дела испокон века славилась удивительными рецептами приготовления разнообразных традиционных печенек из рисовой, кукурузной, пшеничной и других распространённых видов муки
⠀
Полезно знать: необыкновенное печенье готовят на Гаити, в составе традиционно присутствуют важные ингредиенты как обычная грязь, обрезки овощей и соль. Все это удивительное лакомство жарится на крышах домов на солнце
Само название или термин «печенье» появилось от голландского слова «koekie», что означает пирожок или малый."
Вероятно по этой причине продукт в те времена не завоевал достойного внимания и признания. После того как появился сахар и распространился в Персии, а затем в Восточном Средиземноморье, продукт получил совершенно новые вкусовые качества постепенно покоряя сердца потребителя
⠀
Персия сказочная страна где первыми научились производить сахарное печенье, это земля мастеров кондитерского дела испокон века славилась удивительными рецептами приготовления разнообразных традиционных печенек из рисовой, кукурузной, пшеничной и других распространённых видов муки
⠀
Полезно знать: необыкновенное печенье готовят на Гаити, в составе традиционно присутствуют важные ингредиенты как обычная грязь, обрезки овощей и соль. Все это удивительное лакомство жарится на крышах домов на солнце
Само название или термин «печенье» появилось от голландского слова «koekie», что означает пирожок или малый."
Кукурузное печенье (безглютеновое)
Мука кукурузная - 175г
Сливочное масло - 65г
Сгущенное молоко - 100г
Сахар - 1 ст.л
Желток - 1 шт.
Масло комнатной температуры растереть с желтком и сахаром, потом добавить сгущенку
Просеять муку и вымесить тесто. Тесто будет мягкое.
Застелить противень бумагой, катать шарики и приминать вилкой. Выпекать при температуре 180С 10-12 минут
Я еще добавила черный кунжут и вяленую клюкву 30г
Приятного аппетита!
Мука кукурузная - 175г
Сливочное масло - 65г
Сгущенное молоко - 100г
Сахар - 1 ст.л
Желток - 1 шт.
Масло комнатной температуры растереть с желтком и сахаром, потом добавить сгущенку
Просеять муку и вымесить тесто. Тесто будет мягкое.
Застелить противень бумагой, катать шарики и приминать вилкой. Выпекать при температуре 180С 10-12 минут
Я еще добавила черный кунжут и вяленую клюкву 30г
Приятного аппетита!