Ингредиенты
Бисквит (14 см диаметр Формы)
яйцо
1 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
мука
50 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
кофе (кипяток)
100 ГРАММ
растительное масло
30 ГРАММ
сода
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра апельсина
0,5 ШТ.
Чизкейк
сливочный сыр
270 ГРАММ
облепиха
140 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахарная пудра
80 ГРАММ
цедра апельсина
0,5 ШТ.
Соус для подачи
сок апельсина
100 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
крахмал
10 ГРАММ
сливки
130 ГРАММ
сахарная пудра
30 ГРАММ
Инструкции
На чизкейк 1 кг - 14 см диаметр Формы.
Бисквит:
1 яйцо
50 грамм сахара
50 грамм муки
20 грамм какао
100 грамм кофе (кипяток)
30 грамм растительного масла
Сода 1/3 ч ложки
Цедра половины апельсина
Приготовление:
1. Все смешиваем, в конце вливаем горячий кофе. Тесто выходит жидкое.
2. Выпекаем при температуре 165 градусов 20-25 минут. Не перепеките, бисквит должен оставлять на шпажке влажные кусочки, но не жидкое тесто. Так мы не пересушим его при последующем допекании.
Бисквит:
1 яйцо
50 грамм сахара
50 грамм муки
20 грамм какао
100 грамм кофе (кипяток)
30 грамм растительного масла
Сода 1/3 ч ложки
Цедра половины апельсина
Приготовление:
1. Все смешиваем, в конце вливаем горячий кофе. Тесто выходит жидкое.
2. Выпекаем при температуре 165 градусов 20-25 минут. Не перепеките, бисквит должен оставлять на шпажке влажные кусочки, но не жидкое тесто. Так мы не пересушим его при последующем допекании.
Чизкейк:
270 грамм сливочного сыра
140 грамм облепихи
1 яйцо
2 ч ложки крахмала
80 грамм сахарной пудры
Вторая половина цедры апельсина
Приготовление:
1. Сыр смешиваем с яйцом, пудрой, пюре облепихи (просто пробить блендером облепиху. Я использовала прямо с мякотью и косточками).
2. Добавляем крахмал и цедру апельсина.
3. Выливаем на бисквит и выпекаем ещё 25-30 минут при температуре 165 градусов, серединка должна слегка труситься, а по бокам уже схватиться. Даём остыть 15 минут с открытой дверцей прямо в духовке, после охлаждаем в холодильнике 6 часов.
270 грамм сливочного сыра
140 грамм облепихи
1 яйцо
2 ч ложки крахмала
80 грамм сахарной пудры
Вторая половина цедры апельсина
Приготовление:
1. Сыр смешиваем с яйцом, пудрой, пюре облепихи (просто пробить блендером облепиху. Я использовала прямо с мякотью и косточками).
2. Добавляем крахмал и цедру апельсина.
3. Выливаем на бисквит и выпекаем ещё 25-30 минут при температуре 165 градусов, серединка должна слегка труситься, а по бокам уже схватиться. Даём остыть 15 минут с открытой дверцей прямо в духовке, после охлаждаем в холодильнике 6 часов.
Для подачи:
Соус - 100 грамм сока апельсина проварить с 10 граммами сахара и 10 граммами крахмала, остудить.
130 грамм сливок взбить с 30 граммами сахарной пудры прямо перед подачей. Такое маленькое количество удобно взбить ручным блендером.
Соус - 100 грамм сока апельсина проварить с 10 граммами сахара и 10 граммами крахмала, остудить.
130 грамм сливок взбить с 30 граммами сахарной пудры прямо перед подачей. Такое маленькое количество удобно взбить ручным блендером.