Баноффи, десерт на основе печенья

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Изумительный десерт к чаю на основе печенья, с карамелью и банановой начинкой!

Ингредиенты

Основа:

  • печенье (у меня имбирное) 200 ГРАММ
  • сливочное масло 60 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

Начинка:

  • бананы 300 ГРАММ

Карамель:

  • сливки 33% 160 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ

Крем:

  • сливки 33% 170 ГРАММ
  • сливочный сыр 140 ГРАММ
  • сахарная пудра 40 ГРАММ
  • кофе 3 в 1 18 ГРАММ
1.

Баноффи, D-18 см

Основа:
200г-печенье( у меня имбирное)
60г-сливочное масло
Щепотка соли

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
2. Печенье измельчить в блендере, добавить соль и перемешать с маслом комнатной температуры.
3. Сформировать основу. Выпекать 10 минут при 175С.

2.

Начинка:
300г-бананы

Карамель :
160г-сливки 33%
200г-сахар
100г-сливочное масло
2г-соль

Приготовление:
1. Добавить масло в сливки и прогреть на маленьком огне.
2. Растопить сахар, затем добавить горячие сливки, перемешать, процедить через сито.
3. Добавить соль и ещё раз перемешать.

3.

Крем:
170г-сливки 33%
140г-сливочный сыр
40г-сахарная пудра
18г-кофе 3 в 1

Приготовление:
1. Чашу и венчики отправить в морозилку на 10 минут.
2. Смешать сливки, сыр и пудру и взбивать на средней скорости 5 минут.
3. Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту. Использовать сразу.

4.

Сборка:
1. Выложить на охлажденную основу 1/2 карамели комнатной температуры.
2. Нарезать бананы кружочками и выложить сверху карамели, сверху бананов оставшаяся карамель.
3. Затем выложить крем.

Можно есть сразу или отправить в холодильник на 2 часа.