Видео рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто
500-600 ГРАММ
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
Сахар
80 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Фисташковая паста
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малина
100-150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желток
1 ШТ.
Инструкции
Заварной крем
- Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить.
- К яйцам добавляем сахар и венчиков хорошо растираем.
- Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком.
- Можно добавить ванильный экстракт.
- Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал.
- Мешаем до загустения и снимаем с плиты.
- Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать.
Вензель
- Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой.
- Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель.
- В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут.
- Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.