Творожный пирог с абрикосами и миндалём

Десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность миндаля. В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки.
mykindofhobby
рецепт от:

mykindofhobby

Творожный пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты

Пирог
масло сливочное
100 ГРАММ
сахарный песок
150 ГРАММ
творог 5%
200 ГРАММ
яйцо с0
2 ШТ.
мука пшеничная
200 ГРАММ
▫️разрыхлитель
10 ГРАММ
абрикосы
8 ШТ.
миндаль рубленый
цедра апельсина
ваниль
соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Пирог

Ингредиенты комнатной t°

Духовка 180°

Время выпечки 35-40 мин.


  • масло сливочное 100 г.

  • сахарный песок 150 г.

  • творог 5% без комочков 200 г.

  • яйцо с0 2 шт.

  • мука пшеничная 200 г.

  • разрыхлитель 10 г.

  • абрикосы (у меня консервированные 8 половинок)

  • миндаль рубленый

  • цедра апельсина

  • ваниль

  • щепотка соли


1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин.

2. Добавить творог, объединить.

3. Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения.

4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к тесту. Ввести щепотку соли, 1-2 ст. л. миндаля, натереть цедру половинки апельсина, взбить.

5. Подготовить форму для выпечки (моя форма  D 25 см)

6. Выложить тесто в форму, разровнять.

7. Абрикосы порезать и выложить на тесто, слегка вдавить.

8. Слегка посыпать пирог рубленым миндалём.

9. Выпекать 30-40 мин до сухой шпажки. Если во время выпечки будет подгорать верх, накройте пирог фольгой.

10. Горячий пирог смажьте подогретым абрикосовым джемом и обильно посыпьте рубленым миндалём.

11. Остудите при комнатной температуре.


Приятного чаепития!😍☕️