Ингредиенты
Пирог
масло сливочное
100 ГРАММ
сахарный песок
150 ГРАММ
творог 5%
200 ГРАММ
яйцо с0
2 ШТ.
мука пшеничная
200 ГРАММ
▫️разрыхлитель
10 ГРАММ
абрикосы
8 ШТ.
миндаль рубленый
цедра апельсина
ваниль
соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Пирог
Ингредиенты комнатной t°
Духовка 180°
Время выпечки 35-40 мин.
- масло сливочное 100 г.
- сахарный песок 150 г.
- творог 5% без комочков 200 г.
- яйцо с0 2 шт.
- мука пшеничная 200 г.
- разрыхлитель 10 г.
- абрикосы (у меня консервированные 8 половинок)
- миндаль рубленый
- цедра апельсина
- ваниль
- щепотка соли
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин.
2. Добавить творог, объединить.
3. Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения.
4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к тесту. Ввести щепотку соли, 1-2 ст. л. миндаля, натереть цедру половинки апельсина, взбить.
5. Подготовить форму для выпечки (моя форма D 25 см)
6. Выложить тесто в форму, разровнять.
7. Абрикосы порезать и выложить на тесто, слегка вдавить.
8. Слегка посыпать пирог рубленым миндалём.
9. Выпекать 30-40 мин до сухой шпажки. Если во время выпечки будет подгорать верх, накройте пирог фольгой.
10. Горячий пирог смажьте подогретым абрикосовым джемом и обильно посыпьте рубленым миндалём.
11. Остудите при комнатной температуре.
Приятного чаепития!😍☕️