Ингредиенты
Кремчиз на сливках
Сыр сливочный
200 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Пудра сахарная
40 ГРАММ
Бисквит морковный
Яйцо куриное
55 ГРАММ
Сахар
82 ГРАММ
Мука пшеничное
95 ГРАММ
Растительное масло
70 ГРАММ
Морковь тертая
90 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
Корица
2 ГРАММ
Сода
2 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Грецкие орехи
25 ГРАММ
Карамель апельсиновая
Сахар
50 ГРАММ
Глюкозный сироп
15 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Сливки 33%
25 ГРАММ
Апельсиновый сок
15 ГРАММ
Цедра
5 ГРАММ
Инструкции
Кремчиз на сливках
- Сыр сливочный - 200г
- Сливки 33% - 90г
- Пудра сахарная - 40г
Взбить охлаждённый сливки, сыр и сахарную пудру до плотности.
Бисквит морковный
- Яйцо куриное - 55г
- Сахар - 82г
- Мука пшеничное - 95г
- Растительное масло - 70г
- Морковь тертая - 90г
- Цедра 1 апельсина
- Корица - 2г
- Сода - 2г
- Разрыхлитель - 2г
- Грецкие орехи - 25г
1. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
2. Натереть морковь и цедру апельсина, смешать.
3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и орехи, размешать.
4. Ввести поочерёдно во взбитую яичную смесь сухую смесь и растительное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести морковь, перемешать.
6. Вылить в форму, застеклению фольгой и выпекать при температуре 170 градусов, режим верх/низ + конвекция около 20-25 минут, до сухой шпажки.
7. Остудить. Нарезать на две части.
Карамель апельсиновая
- Сахар - 50г
- Глюкозный сироп - 15г
- Масло сливочное - 15г
- Сливки 33% - 25
- Апельсиновый сок - 15г
- Цедра - 5г
1. Соединить сахар и глюкозный сироп, помешивая, растопить до янтарного цвета.
2. Пока варится карамель, довести до кипения сливки и апельсиновый сок, натереть цедру.
3. Аккуратно ввести в карамель сначала горячие сливки, перемешать.
4. Затем сок и цедру, так же перемешать.
5. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать.
6. Перелить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать для стабилизации на 3-4 часа.
7. Взбить, отсадить в торт
Сборка
1. Бисквит разделить на две части.
2. В кольцо, застеленное ацетатной лентой, выложить бисквит, затем крем, сделав бортик по краям.
3. В центр тортика выложить карамель, сверху закрыть слоем крема.
4. Выложить второй бисквит, смазать кремом верх, накрыть плёнкой и убрать для стабилизации.
5. Подравнять тортик, переложить на пергамент и убрать в коробочку.