Ингредиенты
Инструкции
Начинка
Яблоко и грушу почистить и нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром и корицей, отставить.
Тесто
Для основы муку, сахар и порезанное мелким кубиком масло выложить в чашу миксера и насадкой Весло перетереть в крупную мокрую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Как только оно станет собираться в ком, прекратить замес, переложить тесто в пленку и убрать на час в холодильник.
Духовку разогреть до 190°с (верх-низ)
Творожная заливка
Объединить вместе все ингредиенты и пробить в блендере до полной однородности.
Кольцо d=16 см обернуть по дну фольгой, смазать дно и стенки тонким слоем масла и пересыпать мукой. Охлажденное тесто распределить по дну, сильно не прижимая. Выложить равномерно дольки яблок и груш, оставляя 1,5-2 см. Залить заливкой и выпекать ~ 75 мин. (Если не нравятся комочки творога в выпечке, перелить заливку на фрукты через сито). После чего выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри еще на 30 мин.
Полностью остудить. Пересыпать верх сахарной пудрой.