Ингредиенты
Печенье
Мука
470 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахар
235 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
40 ГРАММ
Инструкции
Печенье
- 470 г муки (3 стакана)
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 235 г сахара (1 стакан)
- 1/2 ч л соды
- 40 г какао
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем соду, какао, вводим постепенно в яичную смесь и руками замешиваем крутое тесто.
Убираем в морозилку на 1 час.
Как только тесто застынет, выкладываем в мясорубку и формируем гнёзда, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
Украшаем шоколадными яйцами или орехи в глазури 🌿