Творожная пасха кокос-вишня

Яркая творожная пасха с вишневым конфитюром. Замечательно украсит ваш стол.
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Творожная пасха кокос-вишня

Ингредиенты

Пасха
Творог
250 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сметана 30%
100 ГРАММ
Сгущенка
30 ГРАММ
Вишня
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Кокосовая паста
20 ГРАММ

Инструкции

Вишневый конфитюр


  • 100 г вишни

  • 30 г сахара

  • 7 г крахмала


Приготовить вишнёвый конфитюр


Смешать вишню с сахаром, проварить до кипения, добавить крахмал, чуть разведённый водой, проварить до загустения, остудить.

Пасха

250 г творога


40 г масла сливочного


100 г сметаны 30%


30 г сгущенки


20 г кокосовой пасты


В творог добавить мягкое сливочное масло и сметану, пробить блендером в однородную массу, разделить на две части: в одну добавить половину от вишнёвого конфитюра, пробить блендером, в другую сгущенку и пасту.


Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу по очереди. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).


Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю.


Украсить по желанию. У меня это остатки конфитюра