Ингредиенты
Инструкции
Безе
- 180 г белка (5 шт)
- 350 г сахарной пудры
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л кукурузного крахмала
Можно украсить кремом:
- 400 г творожного сыра
- 200 мл сливок 33%
- 70 г сахарной пудры
⠀Для украшения у нас M&Ms🍓
Белки выкладываем в чистую и сухую тару. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок!
Добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем миксером на высокой скорости около 10 минут!
Когда масса стала однородной и густой, вводим кукурузный крахмал и взбиваем до устойчивых пиков, далее выкладываю в кондитерский мешок с насадкой звезда. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать пакет со срезанным уголком. Для удобства, ставлю мешок с насадкой в высокий стакан и уже после заполняю белковой массой.
Отсаживаю на противень застеленный пергаментом.
Отправляю в разогретую до 100° духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от размера безе и от духовки.
❗️Если ваши пирожные меняют цвет, поднимаются, выделяют сок или трескаются, значит им очень жарко, необходимо уменьшить температуру❗️
Главный вопрос, когда пора вынимать из духовки?
✅ Пирожные должны легко отходить от пергамента, но внутри должно быть ещё суфле!