Ингредиенты
Тесто (разъемная форма d=17 см h=6,5 см)
ледяная вода
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло сливочное
120 ГРАММ
яйцо (маленькое)
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
разрыхлитель
1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
285 ГРАММ
Начинка
грибы
250 ГРАММ
сливки
150 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
пармезан
50 ГРАММ
веточки тимьяна
8 ШТ.
дор блю
70 ГРАММ
луковица
1 ШТ.
сливочное масло
50 ГРАММ
Инструкции
Тесто (разъемная форма d=17 см h=6,5 см)
- ледяная вода 3 ст.л.
- масло сливочное 120 гр (предварительно порубить на мелкие кусочки и заморозить)
- яйцо 1 (маленькое)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1/5 ч.л.
- 285 гр муки + 30 гр добавлять постепенно (если тесто больше не берет муку, то замес прекратить)
- Порубить ножом или в измельчителе муку, разрыхлитель и масло, добавить яйцо и воду, замесить тесто.
- Распределить по форме, наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 30 мин.
Тесто уйдет не все, оставшееся тесто можно заморозить или испечь крекеры со специями.
Начинка
- 250 гр грибов (у автора - лисички)
- 150 гр сливок (у автора - 33%)
- 2 яйца
- 50 гр пармезана
- 7-10 веточек тимьяна (используем только зеленые листочки)
- 70 гр дор блю
- 1 луковица
- 50 гр сливочного масла
- Чтобы убрать излишнюю горечь размороженных лисичек, их бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
- На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить лисички и тимьян. Обжарить до готовности (15 минут).
- Яйца соединить со сливками, перемешать венчиком. Добавить натертый пармезан и кусочки дор блю.
- Дать немного остыть грибам и добавить в яично-сливочную массу.
- Переложить начинку в форму и отправить в предварительно разогретую до 160С духовку на 40 минут. Дать остыть, прежде чем доставать киш из формы.
Приятного аппетита 💕