Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Самый простой и быстрый рецепт летнего пирога из всех, что я когда-либо готовила!
Просто смешали все ингредиенты с вечера, убрали тесто в холодильник, а с утра раскатали круг, положили сверху абрикосы (даже начинку отдельно готовить не надо!), поставили в духовку и, через 20 минут можно наслаждаться нежнейшим пирогом.
Я часто готовлю галеты, но этот рецепт просто покорил меня! А я стала настоящим фанатом творожного теста😍
Галета
- Творог (9%) - 160 гр
- Сливочное масло (82,5%) - 100 гр
- Мука - 170 гр
- Миндальные лепестки - 20 гр (для украшения)
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яйцо (С1) - 2 шт
- Абрикосы - 7-8 шт
- Сливки (10%) - 20 мл
- Сахар тростниковый - 30-40 гр
- Кокосовое масло - 20 гр
В миске смешать муку, творог и охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро перемешать рукой до растворения кусочков масла
Добавить 1 яйцо, соль и аккуратно перемешать
❗️Долго вымешивать не нужно, иначе тесто при выпекании получится тугим
Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа или ночь
❗️Если тесто плохо собирается, добавить чуть-чуть муки
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточку
Выложить на середину теста срезом вверх, оставляя по краям 4-6 см
Загнуть края внахлест
Второе яйцо взбить со сливками и смазать края галеты с помощью кисточки
Присыпать абрикосы и края галеты тростниковым сахаром
❗️По желанию добавить сверху абрикосов кокосовое или сливочное масло, так галета будет сочнее
Выпекать галету в разогретой до 170° духовке минут 20-25 до румяности
❗️За 5-7 минут до готовности посыпать галету миндальными лепестками
Приятного аппетита!