Творожная галета с абрикосами и миндальными лепестками

Самый простой и быстрый рецепт летнего пирога из всех! Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни крахмала! При этом тесто очень нежное внутри, не сухое, как печенье, а мягкое и влажное! А вкус карамелизированных абрикосов унесёт вас на вершину блаженства❤️
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

Творожная галета с абрикосами и миндальными лепестками

Ингредиенты

Галета
Творог (9%)
160 ГРАММ
Сливочное масло (82,5%)
100 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Миндальные лепестки
20 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо (С1)
2 ШТ.
Абрикосы
7-8 ШТ.
Сливки (10%)
20 МИЛЛИЛИТР
Сахар тростниковый
30-40 ГРАММ
Кокосовое масло
20 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Самый простой и быстрый рецепт летнего пирога из всех, что я когда-либо готовила!


Просто смешали все ингредиенты с вечера, убрали тесто в холодильник, а с утра раскатали круг, положили сверху абрикосы (даже начинку отдельно готовить не надо!), поставили в духовку и, через 20 минут можно наслаждаться нежнейшим пирогом.


Я часто готовлю галеты, но этот рецепт просто покорил меня! А я стала настоящим фанатом творожного теста😍

Галета


  • Творог (9%) - 160 гр

  • Сливочное масло (82,5%) - 100 гр

  • Мука - 170 гр

  • Миндальные лепестки - 20 гр (для украшения)

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Яйцо (С1) - 2 шт

  • Абрикосы - 7-8 шт

  • Сливки (10%) - 20 мл

  • Сахар тростниковый - 30-40 гр

  • Кокосовое масло - 20 гр


В миске смешать муку, творог и охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро перемешать рукой до растворения кусочков масла


Добавить 1 яйцо, соль и аккуратно перемешать


❗️Долго вымешивать не нужно, иначе тесто при выпекании получится тугим


Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа или ночь


❗️Если тесто плохо собирается, добавить чуть-чуть муки


Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см


Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточку


Выложить на середину теста срезом вверх, оставляя по краям 4-6 см


Загнуть края внахлест


Второе яйцо взбить со сливками и смазать края галеты с помощью кисточки


Присыпать абрикосы и края галеты тростниковым сахаром


❗️По желанию добавить сверху абрикосов кокосовое или сливочное масло, так галета будет сочнее


Выпекать галету в разогретой до 170° духовке минут 20-25 до румяности


❗️За 5-7 минут до готовности посыпать галету миндальными лепестками


Приятного аппетита!