Ингредиенты
Тесто (разъемная форма d=17 см h=6,5 см)
сметана
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло сливочное
120 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
сода гашеная
1.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
285 ГРАММ
Начинка
рыба
250 ГРАММ
сыр
100 ГРАММ
лук-порей
1 ШТ.
сливки от 20%
150 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
соль
ПО ВКУСУ
сливочное масло для пассеровки лука
25 ГРАММ
Инструкции
Хрустящая, рассыпчатая основа, нежная семга, мягкий, чуть сладковатый лук порей, который как губка впитывает в себя все вкусы начинки и сливочная заливка 👌
Когда пирог испечется, а начинка стабилизируется, у вас будет только одно желание - положить в тарелку сразу два кусочка😊
А самое приятное в таких пирогах, что можно бесконечно экспериментировать с вариантами наполнения: овощная, мясная, грибная...
Подключайте фантазию, результат гарантированно вам понравится 👍
Тесто (разъемная форма d=17 см h=6,5 см)
- сметана 3 ст.л.
- масло сливочное 120 гр (предварительно порубить на мелкие кусочки и заморозить)
- яйцо 1 (маленькое)
- соль щепотка
- сода 1/5 ч.л., гашеная
- 285 гр муки +30 гр добавлять постепенно (если тесто больше не берет муку, то замес прекратить)
Тесто замесить и убрать в морозилку на 30 мин.
Начинка
- 250 гр рыбы
- 100 гр сыра
- лук-порей 1 шт (только белая и нежно-зеленая часть)
- сливки от 20% 150 гр (я использую 30%)
- яйцо 2 шт
- соль по вкусу
- 25 гр сливочного масла для пассеровки лука
- Лук-порей нарезать кольцами или полосками и обжарить слегка до мягкости.
- Натереть сыр на терке.
- Яйца смешать со сливками и сыром.
- Рыбу нарезать кусочками или полосками. Добавить вместе с луком к сливочно-сырной массе, перемешать.
- Тесто раскатать, выложить на форму и наколоть вилкой.
- Распределить начинку. Сверху можно дополнительно распределить несколько кусочков рыбки и лука.
- Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 мин, затем верхний тен отключаем и держим еще минут 10 при 150С.
Приятного аппетита 💕