Киш с семгой и луком пореем

Хрустящая, рассыпчатая основа, нежная семга, мягкий, чуть сладковатый лук порей, который как губка впитывает в себя все вкусы начинки и сливочная заливка 👌
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Киш с семгой и луком пореем

Ингредиенты

Тесто (разъемная форма d=17 см h=6,5 см)
сметана
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло сливочное
120 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
сода гашеная
1.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
285 ГРАММ
Начинка
рыба
250 ГРАММ
сыр
100 ГРАММ
лук-порей
1 ШТ.
сливки от 20%
150 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
соль
ПО ВКУСУ
сливочное масло для пассеровки лука
25 ГРАММ

Инструкции

Хрустящая, рассыпчатая основа, нежная семга, мягкий, чуть сладковатый лук порей, который как губка впитывает в себя все вкусы начинки и сливочная заливка 👌


Когда пирог испечется, а начинка стабилизируется, у вас будет только одно желание - положить в тарелку сразу два кусочка😊


А самое приятное в таких пирогах, что можно бесконечно экспериментировать с вариантами наполнения: овощная, мясная, грибная...


Подключайте фантазию, результат гарантированно вам понравится 👍

Тесто (разъемная форма d=17 см h=6,5 см)


  • сметана 3 ст.л.

  • масло сливочное 120 гр (предварительно порубить на мелкие кусочки и заморозить)

  • яйцо 1 (маленькое)

  • соль щепотка

  • сода 1/5 ч.л., гашеная

  • 285 гр муки +30 гр добавлять постепенно (если тесто больше не берет муку, то замес прекратить)


Тесто замесить и убрать в морозилку на 30 мин.

Начинка


  • 250 гр рыбы

  • 100 гр сыра

  • лук-порей 1 шт (только белая и нежно-зеленая часть)

  • сливки от 20% 150 гр (я использую 30%)

  • яйцо 2 шт

  • соль по вкусу

  • 25 гр сливочного масла для пассеровки лука



  1. Лук-порей нарезать кольцами или полосками и обжарить слегка до мягкости.

  2. Натереть сыр на терке.

  3. Яйца смешать со сливками и сыром.

  4. Рыбу нарезать кусочками или полосками. Добавить вместе с луком к сливочно-сырной массе, перемешать.

  5. Тесто раскатать, выложить на форму и наколоть вилкой.

  6. Распределить начинку. Сверху можно дополнительно распределить несколько кусочков рыбки и лука.

  7. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 мин, затем верхний тен отключаем и держим еще минут 10 при 150С.


Приятного аппетита 💕