Торт "Листики"

Дольник Кристина
Ведет

Дольник Кристина

Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее

Продолжительность 12мин
Состоит из 5 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
270
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 274 уроков
+ доступ к еще 274 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Перед каждым кондитером рано или поздно встаёт вопрос - как сделать простой и красивый тортик за очень короткое время? Мало того, что сам тортик требует времени на приготовление, так нужно ещё и задекорировать его!

О том, как минимизировать время на сборку десерта и из чего можно сделать простой, но симпатичный декор вы узнаете в новом уроке от Кристины Дольник.

В этот раз вы научитесь готовить торт “Листики”: оттиски листьев, объемные детали и легкое яркое покрытие. Учитель поделится с вами знаниями о том, как создать текстурный и объёмный отпечаток, а также как собрать быстрый торт и сделать шоколадный венок-бордюр.

Из урока вы узнаете:

  • способ сборки «быстрого» торта (когда нужно собрать муссовый торт и сразу в употребление, без заморозки на ночь);
  • как сделать углубленную фактуру;
  • как сделать объёмную фактуру;
  • рецепт ганаша, которым делаем объемный рельеф;
  • как сделать плетеный бортик из шоколада.

Большим преимуществом этого урока является его простота, он подойдёт для кондитеров с любым уровнем. Теперь в вашем ассортименте может появится простой тортик на случай внезапного заказа или неожиданных гостей.

Этапы видео-урока:

Сборка "быстрого" торта, углубленная фактура листьев

С помощью каких инструментов можно добиться узора на тортике, в каком порядке стоит собирать быстрый тортик.

Приготовление ганаша, создание объемных листьев

Вы узнаете один из возможных рецептов ганаша, и услышите советы от учителя по формированию объемной части декора.

Покрытие торта велюром и какао-маслом

Кристина покажет, как окрашивать тортик велюром и прокрашивать рельефные детали какао-маслом.

Создание плетеного бортика из шоколада

Какой шоколад подойдет для такого декорирования, как подготовить место для формирования бортика.

Этот урок станет для вас пошаговой инструкцией, и возможно такой тортик будет одним из любимых на вашей кухне. Экспериментируйте, ведь всё, что вам нужно уже здесь!

Содержание

1.1 Сборка "быстрого" торта, углубленная фактура листьев
1.2 Приготовление ганаша, создание объемных листьев
1.3 Покрытие торта велюром и какао-маслом
1.4 Создание плетеного бортика из шоколада