Эффектный и простой в исполнении десерт
Вы не сможете оторвать глаз от результата, но торопитесь сделать фото, потому что надолго такое лакомство у вас не задержится!
1Приготовление шоколадного бисквита
В рамках первого этапа приготовления нашего торта мы поведаем секрет приготовления идеального бисквита со вкусом чая Эрл-Грэй и апельсинов.
2Приготовление какао-сиропа
На этом этапе Анна расскажет, как сделать простой какао-сироп из трёх ингредиентов.
3Приготовление апельсинового джема
4Приготовление шоколадного ганаша
Объясняем, как работать с ганашем: как получить правильную консистенцию, как охлаждать, а также идеальные пропорции и температуры для наших ингредиентов.
5Приготовление зеркальной шоколадной глазури
С нами вы перестанете бояться такого чудовищного для многих кондитеров сочетания, как «зеркальная глазурь». Наша преподавательница на пальцах объяснит, как всегда получать настолько идеальную глазурь, что в ней можно увидеть своё отражение.
6Сборка и декорирование торта
Анна рассказывает и показывает, как собрать и украсить ваше творение в одном из самых интересных этапов нашего урока
Будь то Новый год, день рождения или любой другой значимый праздник, время от времени мы хотим побаловать близких не просто выпечкой, а по-настоящему эффектным кондитерским творением. И разумеется, мы хотим, чтобы было вкусно и, по возможности, просто.
Именно поэтому мы приглашаем вас посмотреть новый видеоурок с одним из самых шикарных – и совсем не сложных! – рецептов: тортом «ШокАпельсин». Идеальное сочетание горького шоколада и нежнейшего апельсинового джема точно не оставит равнодушными ваших домашних сладкоежек!
В ходе этого урока вы:
- узнаете, как получить идеальный бисквит;
- научитесь полезному навыку приготовления зеркальной глазури;
- раскроете все секреты наивкуснейшего ганаша;
- потренируетесь в приготовлении сиропов и джемов;
- научитесь собирать и украшать торты как настоящий профессионал.
Не пугайтесь обилию шагов и ингредиентов! Рецепт совсем не сложный, а в компании нашей преподавательницы – профессионального кондитера Анны Феликовой – он станет ещё проще и увлекательнее. Плюс, технологическая карта с подробным и поэтапным описанием идёт в подарок. К новым вершинам!