Невероятно эффектный десерт
Ваши гости не поверят своим глазам, когда попробуют его!
Проще, чем кажется
Несмотря на обилие элементов, приготовление этого десерта не составит труда. Мы расскажем просто о сложном и разъясним всё так, что вопросов не останется!
Подробный рецепт
Вам не нужно записывать за преподавателем. Пошаговый рецепт будет в уроке!
1Приготовление «колбасы»
В первом этапе создания десерта преподаватель научит вас готовить нежное клубничное кремю, покажет, как правильно сделать пюре и работать с водяной баней.
2Приготовление «горошка»
Во время приготовления базиликового кремю вы узнаете о разновидностях кремовых начинок и о том, как работать с формами для выпечки при создании многослойного десерта.
3Приготовление «огурца»
Этот шаг посвящён созданию желе на основе лимонада, в рамках которого мы расскажем, почему в кондитерском деле так важны температуры.
4Приготовление «яйца»
Вы узнаете не только, как сделать популярную итальянскую панна-котту, но и как превратить её в «яйца» для десерт-салата.
5Приготовление «морковки»
6Готовим заправку
При помощи секретных ингредиентов создадим оригинальный мусс для заправки нашего «салата».
7Сборка торт-салата
В заключение, когда будут готовы все элементы, мы покажем вам, как собрать их в наш неповторимый десерт-салат для достижения максимального «вау»-эффекта.
Оливье – один из самых популярных праздничных салатов, известных в России. Однако, признаться, даже несмотря на такой любимый вкус, мы от него иногда устаем. Решив соединить хорошо известное старое с чем-то новым и удивительным, мы придумали для вас рецепт десерт-салата, который наверняка взбудоражит ваших близких и станет предметов разговоров на любом застолье!
И главное, он только выглядит сложным! Елена покажет, как готовить десерт, поможет с советами для достижения самого эффектного результата и порекомендует нужные формочки. Такой по-настоящему новаторский десерт никого не оставит равнодушным в праздничный вечер.
В ходе этого урока вы:
- научитесь готовить сразу несколько кремовых муссов;
- познаете всё разнообразие пюре;
- своими глазами увидите различные применения желе;
- натренируете себя в вопросах аккуратности и температур;
- почувствуете себя не только кондитером, но и творцом.
В дополнение к подробному и увлекательному уроку вы получите доступ к технологической карте со списком всех используемых ингредиентов и этапов приготовления, чтобы вы без проблем смогли самостоятельно повторить наш десерт у себя дома. Удачи, пекарь!